Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
Экс-депутату законодательного собрания Прикамья Егору Заворохину смягчили наказание Пермский краевой суд не стал возвращать уголовное дело о хищениях на пермском заводе им. Ф.Э.Дзержинского в первую инстанцию. Адвокаты бывшего генерального директора предприятия Егора Заворохина и бизнесменов Максима и Дениса Овчинниковых намеревались полностью отменить обвинительный приговор Дзержинского районного суда.

Экс-депутату законодательного собрания Прикамья Егору Заворохину смягчили наказание

25 декабря 2020, 17:00

Экс-депутату законодательного собрания Прикамья Егору Заворохину смягчили наказание
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Пермский краевой суд не стал возвращать уголовное дело о хищениях на пермском заводе им. Ф.Э.Дзержинского в первую инстанцию. Адвокаты бывшего генерального директора предприятия Егора Заворохина и бизнесменов Максима и Дениса Овчинниковых намеревались полностью отменить обвинительный приговор Дзержинского районного суда.

Пермский краевой суд смягчил приговор осужденным по уголовному делу бывшему директору ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» Егору Заворохину и бизнесменам Денису и Максиму Овчинниковым, сократив срок заключения на полгода каждому. Они обвинялись в хищении средств предприятия. Их действия были переквалифицированы из преступления, совершенного по предварительному сговору на пособничество.

Сегодня, 25 декабря, в Пермском краевом суде завершились прения сторон и было вынесено решение по аппеляции на приговор Дзержинского районного суда бывшему генеральному директору ЗиД и бывшему депутату заксобрания Пермского края Егору Заворохину и бизнесменам, отцу и сыну Денису и Максиму Овчинниковым. Судебное следствие по уголовному делу в отношении Заворохина и Овчиннниковых началось 16 декабря. Решение о повторном рассмотрение апелляционных жалоб 28 октября принял Седьмой кассационный суд общей юрисдикции по кассационной жалобе защитника Максима Овчинникова, адвоката Михаила Постаногова. Защита Заворохина и Овчинниковых была намерена полностью отменить приговор.

Заворохин и Овчинниковы были осуждены в июне 2019 года за присвоение (растрату) в особо крупном размере, совершенные группой лиц. Дело связано с хищением собственности ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» при завышении счетов на оплату тепловой энергии и при ремонте кровли одного из цехов завода. Суммы переплат по данным следствия обналичивались Овчинниковыми. Суд первой инстанции в июне 2019 года приговорил Егора Заворохина и Дениса Овчинникова к семи годам колонии общего режима, Максима Овчинникова — к четырем, солидарно взыскав с Заворохина и Овчинниковых более 141 млн руб. ущерба, нанесенного заводу, большей частью это сумма, полученная при махинациях с тепловой энергией. По документам предприятия оплатило ООО «Энергоресурс» тепло на сумму 207,7 млн рублей, хотя фактически завод получил его на 65,8 млн рублей.

В сентябре 2019 года законодательное собрание Пермского края приняло решение о досрочном прекращении полномочий Егора Заворохина. Депутаты исключили его из своих рядов после вступления в силу приговора по уголовному делу.


Оцените материал