Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
Арбитраж признал «Т Плюс» виновным в создании дискриминационных условий для пермяков В компании не согласны с позицией УФАС и суда. Вскоре организация будет оспаривать это решение в апелляционной инстанции.

Арбитраж признал «Т Плюс» виновным в создании дискриминационных условий для пермяков

28 декабря 2020, 16:15

Арбитраж признал «Т Плюс» виновным в создании дискриминационных условий для пермяков
Фото: Properm.ru
В компании не согласны с позицией УФАС и суда. Вскоре организация будет оспаривать это решение в апелляционной инстанции.

Арбитражный суд подтвердил законность требований УФАС России по Пермскому краю к ПАО «Т Плюс». Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, в действиях энергетиков были выявлены нарушения закона о защите конкуренции. УФАС уличило организацию в дискриминации потребителей при заключении договоров теплоснабжения.

Причиной антимонопольного расследования и судебного разбирательства стала жалоба ТСЖ «Норильская, 15» на действия ПАО «Т Плюс». По данным Пермского УФАС России, поставщик отопления уклонялся от заключения договора с товариществом, заявив, что не является Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) для потребителей, расположенных на левобережной части Перми. Также в компании утверждали, что ее тепловые сети не имеют непосредственного присоединения к дому, а затраты на содержание сетей в зоне теплоснабжения ул. Норильской, 15 учтены в тарифе ООО «ПСК».

Однако во время проверки информации специалисты УФАС установили, что «Т Плюс» выборочно заключало договоры теплоснабжения с рядом многоквартирных домов, расположенных в одном микрорайоне с ТСЖ «Норильская, 15». В связи с этим, 20 ноября 2019 года в отношении ПАО «Т Плюс» было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. «На сегодняшний день, Пермским УФАС России принимается решение о начале процедуры привлечения ПАО «Т Плюс» и его должностных лиц к административной ответственности. За допущенное правонарушение, ответственность предусмотрена ч.2 ст.14.31 КоАП РФ и предусматривает оборотный штраф, размер которого будет определен в зависимости от выручки компании», — сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Как пояснил Properm.ru представитель пермского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Молчанов, решение Арбитражного суда Пермского края ещё не вступило в законную силу. Компания будет обжаловать его в апелляционной инстанции.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
1 1 3 9