Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
«Не пущу я никого». По заявлению депутата у журналистки из Прикамья собираются проводить обыск Екатерина Морокова, журналист и блогер из города Чайковского Пермского края, сообщила редакции Properm.ru о том, что у неё собираются проводить обыск и изымать оргтехнику.

«Не пущу я никого». По заявлению депутата у журналистки из Прикамья собираются проводить обыск

29 декабря 2020, 17:16

«Не пущу я никого». По заявлению депутата у журналистки из Прикамья собираются проводить обыск
Екатерина Морокова, журналист и блогер из города Чайковского Пермского края, сообщила редакции Properm.ru о том, что у неё собираются проводить обыск и изымать оргтехнику.

Екатерина Морокова ведет паблик «Чайковская политическая кухонька» в социальной сети ВКонтакте. На стене паблика, которая открыта для доступа, в середине сентября 2020 года был размещен пост, который был опубликован в телеграм-канале «ЧО» (Чайковский округ). Сообщение касалось деятельности депутата Чайковской городской думы Евгения Мозуля. Авторы телеграм-канала обвиняли депутата и директора местного дома детского творчества в денежных махинациях. Ответных комментариев от героев постов не было.

Позже Евгений Мозуль обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете. Было возбуждено уголовное дело. Екатерину Морокову, как редактора паблика вызвали на допрос в качестве свидетеля по возбужденному делу, а после допроса сообщили, что сейчас поедут к ней с обыском, изымут всю оргтехнику — имеется постановление суда, разрешающее эти действия.

«Ну на каком основании у меня обыск? У меня дочь на семейном образовании, сейчас всю технику изымут, она как учиться будет? Не пущу я никого», — рассказала Properm.ru Екатерина Морокова. По словам журналистки, сейчас она в отделе дознания ОМВД по Чайковскому городскому округу, ждет, когда с ней свяжется адвокат и любой помощи, просит откликнуться правозащитников.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
5 1 2 8