Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
В Кунгурском районе одинокий пенсионер встретит Новый год в аварийном доме без электричества В редакцию Properm.ru обратилась жительница Кунгурского района Светлана Вертипрахова, она рассказала, что в Троельжанском сельском поселении в доме с прохудившейся крышей и без света живет одинокий пенсионер, который нуждается в помощи.

В Кунгурском районе одинокий пенсионер встретит Новый год в аварийном доме без электричества

30 декабря 2020, 12:10

В Кунгурском районе одинокий пенсионер встретит Новый год в аварийном доме без электричества
В редакцию Properm.ru обратилась жительница Кунгурского района Светлана Вертипрахова, она рассказала, что в Троельжанском сельском поселении в доме с прохудившейся крышей и без света живет одинокий пенсионер, который нуждается в помощи.

Владимиру Щеклеину 68 лет, он живет в аварийном доме без электричества в Троельжанском сельском поселении. Светлана Вертипрахова случайно увидела его, и не смогла остаться равнодушной к чужой беде.

«Ему нужна медицинская помощь, у него что-то с лицом и ногу подволакивает, из дома почти не выходит, — рассказала она. — Дом у него развалился давно: окна разбиты, крыша худая, в доме нет ни света, ни воды. Ему привезли старый дом на дрова, он даже их распилить не может, бревна снегом занесло. Как он в эти морозы новогодние выживет? Я всю ночь не спала, переживаю очень».

Корреспондент Properm.ru связался с управлением министерства социального развития Пермского края по Кунгуру и Кунгурскому району. Начальник отдела социального обслуживания и социального сопровождения Нина Бельская пояснила, что пенсионер Владимир Щеклеин ежемесячно получает положенную ему пенсию, электричество у него отключили за долги, причем давно, дров до Нового года ему хватит, а после праздников через администрацию поселения его попробуют снабдить пиленым горбылем. «Вряд ли у нас будут деньги на колотые дрова», — пояснила Нина Бельская. Машина колотых дров стоит 8 тыс. рублей.

По ее словам, мужчина агрессивно встретил социальных участковых, которые к нему приходили, отказался от всех услуг, связанных с социальной помощью, отказался от предложения переехать в дом престарелых. «Продукты к Новому году мы ему привезем, вещи у него есть, — рассказала Нина Бельская. — Но дом, конечно, нам не отремонтировать. Мы сделали запрос в Росреестр о том, кто собственник, каков процент износа».

Где-то недалеко, как пояснила Нина Бельская, живет сын Владимира Щеклеина, но они давно не общаются. Насчет психического здоровья мужчины (насколько адекватно он воспринимает реальность, понимает ли, что они ему предлагают) в соцзащите Кунгурского района не знают, но «на учете он не состоит». Сам Щеклеин за медицинской помощью не обращается. Бани у него нет, «да ее и топить было бы нечем», по словам Светланы Вертипраховой.

По словам Нины Бельской, после Нового года представители соцзащиты еще раз попробуют предложить мужчине помощь в приготовлении еды, доставке продуктов, а также в устройстве в дом престарелых.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал