Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
Из-за коронавируса власти Перми отменили массовые купания на Крещение Городские чиновники ссылаются на запрет массовых мероприятий, установленный губернатором.

Из-за коронавируса власти Перми отменили массовые купания на Крещение

8 января 2021, 12:39

Из-за коронавируса власти Перми отменили массовые купания на Крещение
Фото: Properm.ru
Городские чиновники ссылаются на запрет массовых мероприятий, установленный губернатором.

В этом году власти Перми не стали организовывать купели для массового купания в Крещение. «Мы не организуем купание в проруби, так как действуют ограничения», — написал врио главы Перми Алексей Дёмкин, отвечая на вопрос местного жителя во «ВКонтакте». Своё решение администрация города объяснила ограничительными мерами, что установлены в Пермском крае для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, пишет 59.ru.

При это в администрации губернатора Прикамья отметили, что ограничения распространяются только на мероприятия свыше 50 человек, поэтому у местных властей есть возможность организовать купание в Крещение. Для этого чиновникам необходимо обеспечить все меры безопасности и предварительно согласовать их проведение с Роспотребнадзором.

Традиционно купели в Перми организуются на Мотовилихинском пруду, Мулянке, территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского монастыря и в Верхней Курье у храма Богоявления Господня.


Оцените материал
6 1