Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36590 +298
Выздоровели
30017 +303
Умерли
2326 +23
Properm.ru
В Перми ЧП: на Краснова, 25 под тяжестью снега обрушилось ограждение, есть пострадавшие Как сообщают очевидцы происшествия, как минимум двух человек завалило снегом.

В Перми ЧП: на Краснова, 25 под тяжестью снега обрушилось ограждение, есть пострадавшие

9 января 2021, 14:06

В Перми ЧП: на Краснова, 25 под тяжестью снега обрушилось ограждение, есть пострадавшие
Как сообщают очевидцы происшествия, как минимум двух человек завалило снегом.

На улице Краснова, 25 обрушились под тяжестью снега строительные конструкции. Дом капитально ремонтировали в рамках реконструкции Комсомольского проспекта. Как пояснили Properm.ru в пресс-службе мэрии Работы выполнялись по заказу Фонда капремонта Пермского края. Сейчас на месте находятся службы спасения, МЧС, скорая помощь и полиция.

По предварительным данным, завалены снегом были две девушки. Прибывшие на место происшествия врачи скорой оказали девушкам помощь. От госпитализации пострадавшие отказались. Завалы, по данным Properm.ru, разгребли, других пострадавших не обнаружили.

UPD.

Cтало известно, что одна пострадавшая женщина все же была госпитализирована. Сейчас На месте работают следователи и криминалисты следственного комитета, сотрудники прокуратуры Ленинского района, спасатели.

Местные жители и рабочие сообщили корреспонденту Properm.ru, что снег на ограждение сошел с крыши. Также они рассказали, что пострадавшие женщины получили серьезные травмы.

«Там крови было, пипец. Все доски в крови были, — рассказал очевидец Евгений. — У нее нога была вывернута, у одной. А вторую вообще не трогали, у нее что-то с позвоночником. Их серьезно придавило», — говорит житель дома Евгений. Сначала мужчина услышал треск, потом крик, выглянул в окно, и увидел упавший забор, после чего выскочил на улицу.

«Мы ее вчетвером откатили, ее не перенести было, вес большой. Откатили, говорим, что надо встать, холодно на снегу. Она отвечает, что не может, что у неё, по всей видимости, нога сломана. И мы тогда ей сказали лежать, как лежит. А второй — впереди — не мы уже помогали. Но мы под доски посмотрели, чтобы больше никого там не было», — рассказывает другой очевидец.

На место происшествия выехали также представители Фонда капитального ремонта Пермского края выехали на место происшествия. Им предстоит выяснить, есть ли в случившемся вина подрядной организации. Компания, выполняющий работы по ремонту здания — ООО «АудитЭнергоПроект».

По словам очевидцев из кафе «Тарталетка», схода снега с крыши не было. «Если бы он был, то мы бы услышали не просто «бум!», а какой-то характерный шорох и «бум», — рассуждают очевидцы в разговоре с корреспондентом Properm.ru.

По данным администрации Перми, 9 января в районе 13:40 по адресу: улица Краснова, 25, произошло обрушение деревянного перехода около дома, в котором ведётся капитальный ремонт. Временно исполняющего полномочия главы Перми Алексея Дёмкина оперативно проинформировали о происшествии. На место выехали спасатели Пермской городской службы спасения и пожарные МЧС России по Пермскому краю. Они извлекли из-под завала двух женщин 29 и 70 лет, после чего передали их медикам. Сейчас женщины госпитализированы, обе в удовлетворительном состоянии. Алексей Дёмкин поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь, на месте работает глава администрации Свердловского района Андрей Усов.

По данным ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, в 14.20 местного времени оперативный дежурный получил сообщение об обрушении закрытой пешеходной галереи из деревянных досок, расположенной вдоль жилого дома. Угрозы жителям нет. В результате обрушения пострадали два человека (госпитализированы в больницу). К реагированию привлекались 29 человек и 12 единиц техники.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
10 6 6 5