Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
Скончалась директор гимназии №17 Элеонора Падей Как стало известно Properm.ru, скончалась директор гимназии №17 Элеонора Падей. В 2020 году она была уволена, но по суду восстановлена в должности.

Скончалась директор гимназии №17 Элеонора Падей

9 января 2021, 16:54

Скончалась директор гимназии №17 Элеонора Падей
Как стало известно Properm.ru, скончалась директор гимназии №17 Элеонора Падей. В 2020 году она была уволена, но по суду восстановлена в должности.

В январе 2021 года Элеонора Падей должна была выйти на пенсию. Она умерла в реанимации Пермской краевой больницы сегодня, 9 января 2021 года.

Элеонора Падей была руководителем одной из самых востребованных гимназий города. Она была уволена руководителем департамента образования Перми в сентябре 2020 года, перед Днем учителя. Родительский комитет обращался в прокуратуру и приемную президента РФ с просьбой восстановить Падей в должности. После этого директор подала иск в суд.но в суде стороны заключили мировое соглашение, что директор остается на посту до 2021 года.

Власти Перми выражают соболезнования в связи с кончиной директора гимназии №17 Элеоноры Николаевны Падей. Вот текст официального пресс-релиза администрации Перми:

«Ушла из жизни директор гимназии №17, Заслуженный учитель России Элеонора Падей. Она руководила образовательным учреждением на протяжении 45 лет. Благодаря умелому руководству Элеоноры Николаевны гимназия №17 стала признанным лидером в системе образования Прикамья, заняла заметное место во всероссийских рейтингах общеобразовательных организаций. По итогам независимого анализа образовательных результатов учреждение включено в списки «100 лучших школ по экономическому профилю», «100 лучших школ по математическому профилю», учреждение входит в число «300 лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России», в число «500 лучших образовательных организаций страны — 2019».

Заслуги Элеоноры Падей получили высокую оценку на государственном уровне. Она была награждена знаком «Отличник народного просвещения», а ее имя занесено в «Книгу Почёта» отрасли «Образование» города Перми.

Власти Перми выражают глубочайшие соболезнования всем родным, близким, ученикам и коллегам Элеоноры Николаевны Падей, всем, кто знал и любил её».

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
3 35 3 18 1