Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения ограждения на Краснова, 25 Как стало известно Properm.ru, следственное управление следственного комитета по Пермскому краю возбудило уголовное дело в связи с происшествием на Краснова, 25.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения ограждения на Краснова, 25

9 января 2021, 17:54

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения ограждения на Краснова, 25
Как стало известно Properm.ru, следственное управление следственного комитета по Пермскому краю возбудило уголовное дело в связи с происшествием на Краснова, 25.

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту причинения травм двум жительницам города Перми. Сегодня на Краснова, 25 в Перми произошло обрушение строительных лесов, пострадали три женщины, две из них госпитализированы. 70-летняя пострадавшая находится в реанимации, вторая пострадавшая, возраст которой 27 лет, по данным Properm.ru, готовится к операции.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 9 января 2021 года в дневное время возле дома, расположенного по улице Краснова, 25, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей со стороны лиц, на которых было возложено управление и обслуживание указанного жилого дома, произошло падение строительного перекрытия на тротуар. В результате двум женщинам 1950 и 2001 годов рождения причинены множественные переломы.

В настоящее время пострадавшие госпитализированы в реанимационное и операционное отделения, следователями проведен осмотр места происшествия, проводятся обыски в подрядной организации, управляющей компании и фонде капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае, изымается интересующая следствие документация, допрашиваются сотрудники организаций и свидетели произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
1 1