Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36590 +298
Выздоровели
30017 +303
Умерли
2326 +23
Properm.ru
«Ускользающая красота». В Перми проходит Кубок России по снежной и ледовой скульптуре В Перми на эспланаде художники – участники VII Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» продолжают создавать скульптуры изо льда.

«Ускользающая красота». В Перми проходит Кубок России по снежной и ледовой скульптуре

9 января 2021, 18:38

«Ускользающая красота». В Перми проходит Кубок России по снежной и ледовой скульптуре
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
В Перми на эспланаде художники – участники VII Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» продолжают создавать скульптуры изо льда.

В рамках «Зимнего вернисажа» скульпторы создадут 15 композиций. Для будущих работ было заготовлено более 100 кубометров природного льда, толщина ледовых блоков 40 см. Кубок открылся 7 января, следить за работой можно ежедневно. 12 января будут подведены итоги конкурса и состоится награждение призеров. Выставка скульптур «Зимнего вернисажа» откроется для посещения 14 января.

В конкурсе принимают участие 30 ледовых скульпторов из Перми, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Чебоксар, Кургана, Нижнего Тагила, Комсомольска-на-Амуре, Красноярска, Хабаровска, Якутска, Ялты и Минска. Они создают композиции на тему «Ускользающая красота».

«Почему ускользающая? Наверное, это в том числе связано и со льдом. Лед сам по себе — прекрасная фактура, которая может светиться и существует сама по себе, а заключенная в определенные объемы, уже ставшая законченной скульптурой, поражает удивительной неповторимой красотой», — сказал председатель жюри Кубка Юрий Лапшин.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
1 3 8