Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
В Прикамье установят новые штрафы за парковку на газонах и раскопки в общественных местах Пермский край жил без штрафов за нарушение правил благоустройства целый год. Старые наказания отменил суд.

В Прикамье установят новые штрафы за парковку на газонах и раскопки в общественных местах

11 января 2021, 11:05

В Прикамье установят новые штрафы за парковку на газонах и раскопки в общественных местах
Фото: Properm.ru
Пермский край жил без штрафов за нарушение правил благоустройства целый год. Старые наказания отменил суд.

21 января депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрят законопроект об установлении штрафов за нарушение правила благоустройства на территории региона. Речь идет о введении наказаний за:

  • повреждение элементов благоустройства;
  • нарушения порядка использования объектов озеленения;
  • нарушения порядка проведения земельных работ;
  • ненадлежащее содержание подземных инженерных коммуникаций на территориях общего пользования;
  • непроведение мероприятий по устранению борщевика Сосновского;
  • нарушение требований по содержанию и использованию фасадов зданий, территорий общего пользования и ненадлежащее размещение информации.

Для этого властям нужно внести изменения в закон 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Предлагается исключить из главы VI «Административные нарушения в области эксплуатации объектов инфраструктуры и ЖКХ» статьи с 6.1 по 6.12 (кроме 6.6) и дополнить закон главой VI.I. «Административные нарушения в области благоустройства территорий муниципальных образований». Согласно предложенным поправкам, нарушителей предлагается штрафовать на сумму от 1 тыс. до 100 тыс. рублей. Самое серьезное материальное наказание предусмотрено для юрлиц за несанкционированный снос и пересадку деревьев и кустарников.

Как говорится в пояснительной записке, новые изменения вносятся «в целях преодоления негативных последствий и восстановления уровня правовой защиты частных и публичных интересов». Год назад, 15 января 2020 года, по иску ПАО «Т Плюс» и «Пермской сетевой компании» суд отменил несколько статей закона «Об административных нарушениях в Пермском крае». Наиболее весомым оказалась отмена статьи 6.7, которая устанавливала наказания за большинство нарушений правил благоустройства в Прикамье. В результате этого у городских властей пропали полномочия назначать соответствующие штрафы. В том числе за парковку на газоне.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
1 4 2 8