Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
35995 +295
Выздоровели
29423 +209
Умерли
2281 +16
Properm.ru
После ЧП на Краснова власти проверяют временные ограждения и кровли домов Также проверяющие оценивают качество уборки снега во дворах.

После ЧП на Краснова власти проверяют временные ограждения и кровли домов

11 января 2021, 14:57

После ЧП на Краснова власти проверяют временные ограждения и кровли домов
Фото: Properm.ru
Также проверяющие оценивают качество уборки снега во дворах.

Административно-техническая инспекция Перми начала проверять состояние временных строительных конструкций. Как сообщает пресс-служба мэрии, в период с 30 декабря 2020 по 10 января 2021 года специалисты проверили более 2,6 тыс. многоквартирных домов. Нарушения нашли в 489 городских дворах.

Строительные организации, выполняющие капитальный ремонт домов, несут ответственность за содержание временных конструкций. При проверке главам компаний будут направлять уведомления об устранении нарушений. Кроме того, административно-техническая инспекция проследит за содержанием дворов и своевременной уборкой снега и наледи с крыш домов.

Проверки проводятся после падения строительных конструкций у дома на Краснова, 25, случившегося в минувшую субботу, 9 января. Тогда временное ограждение рухнуло под тяжестью снега, упавшего с крыши здания. В результате происшествия две пермячки получили травмы. На следующий день стало известно, что 70-летняя пострадавшая скончалась в больнице.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
1 1 2 5