Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36590 +298
Выздоровели
30017 +303
Умерли
2326 +23
Properm.ru
Ленинский суд Перми начал рассматривать дело в отношении бывшего главврача Марина Другова была задержана при проведении в медучреждении следственных мероприятий 20 июня 2019 года.

Ленинский суд Перми начал рассматривать дело в отношении бывшего главврача

13 января 2021, 10:10

Ленинский суд Перми начал рассматривать дело в отношении бывшего главврача
Фото: minsoc.permkrai.ru
Марина Другова была задержана при проведении в медучреждении следственных мероприятий 20 июня 2019 года.

Сегодня, 13 января, Ленинский районный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего главврача ГБУЗ ПК «Центр медицинской профилактики» Марины Друговой и ее подчиненной Татьяны Романовской. Другова обвиняется в присвоении и растрате бюджетных средств. Романовская — в двух эпизодах пособничества.

Марина Другова была задержана при проведении в медучреждении следственных мероприятий 20 июня 2019 года. За нее был внесен залог в 3 млн рублей и она через несколько дней после задержания была выпущена из ИВС. Еще через неделю Свердловский суд Перми отстранил по ходатайству следствия Марину Другову от должности главного врача ГБУЗ Пермского края «Центр медицинской профилактики».

В январе 2020 года в отношении бывшего главного врача Друговой было возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Расследование было завершено в декабре 2020 года.

С ноября 2014 по июнь 2019 года Другова заключала фиктивные договоры с подконтрольными организациями на выполнение работ и оказание услуг, которые фактически не выполнялись. Деньги в последствии выводились через подконтрольные ООО и ИП. Ущерб, причиненный Министерству здравоохранения Пермского края, составил более 2 млн рублей. На счета и имущество обвиняемых наложен арест. Женщины находятся на свободе под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Оцените материал
3 1 2