Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
Денис Галицкий не вошел в состав краевой комиссии по землепользованию и застройке Общественник считает, что из-за большого количества «высоких» чиновников заседания комиссии будут иметь формальный характер.

Денис Галицкий не вошел в состав краевой комиссии по землепользованию и застройке

13 января 2021, 08:37

Денис Галицкий не вошел в состав краевой комиссии по землепользованию и застройке
Фото: Properm.ru
Общественник считает, что из-за большого количества «высоких» чиновников заседания комиссии будут иметь формальный характер.

Общественник Денис Галицкий, который 12 лет входил в состав городской комиссии по землепользованию и застройке, не вошел в состав новой комиссии ПЗЗ, организованной на базе правительства Пермского края. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Прикамье». Всего в состав новой комиссии вошли 19 человек. 10 — представители городских и краевых властей, 9 — представители общественности. При этом среди вторых место в комиссии сохранили только руководитель АН «Территория» Екатерина Пахомова и архитектор Владислав Новинский.

По мнению Дениса Галицкого из-за произошедшей ротации работа коллегиального органа будет формальной. «В ее составе слишком много высших должностных лиц. Очевидно, что заседания будут назначать только для утверждения уже принятых решений», — сказал градозащитник. Также Галицкий считает, что в новом составе комиссии недостаточно людей с опытом зонирования территорий

Со стороны властей в состав комиссии вошли: министр строительства Андрей Колмогоров, врио главы города Алексей Демкин, начальник департамента градостроительства и архитектуры Мария Норова, главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин, представитель краевого минприроды Ольга Дворянских, зам­министра тарифного регулирования и энергетики Сергей Зуев, и.о. первого замминистра минэкономразвития Надежда Трусова, депутаты Виктор Плюснин (Заксобрание Пермского края) и Михаил Черепанов (Пермская городская дума). Еще один городской депутат — Михаил Бесфамильный, вошел в комиссию, как представитель ассоциации «Пермские строители».

В ноябре 2020 года Законодательное собрание Пермского края поддержало о передачу градостроительных функций от администрации Перми к региональному правительству. Ранее такое же решение приняла Пермская городская дума. Перераспределение полномочий власти объяснили реализацией крупных проектов к 300-летию краевой столицы.

Передачу полномочий разделили на два этапа. С 1 января 2021 года краевые власти взяли в свое ведение работу с генпланом Перми (подготовку, утверждение и внесение изменений) и правилами землепользования и застройки. Также край будет отвечать за утверждение документации по планировке территорий и их комплексному развитию. С 2022 года правительству Прикамья перейдут полномочия по выдаче градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. В результате за администрацией Перми останутся только функции по организации публичных слушаний.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
3 1 2