Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36590 +298
Выздоровели
30017 +303
Умерли
2326 +23
Properm.ru
Власти не знают, сколько в Перми опасных строительных ограждений. Одно из них уже убило пенсионерку Сейчас одна из пострадавших все еще находится в больнице, вторая — скончалась. После этого городская инспекция проверила 86 ограждений — на 62% выявлены нарушения.

Власти не знают, сколько в Перми опасных строительных ограждений. Одно из них уже убило пенсионерку

13 января 2021, 13:08

Власти не знают, сколько в Перми опасных строительных ограждений. Одно из них уже убило пенсионерку
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Сейчас одна из пострадавших все еще находится в больнице, вторая — скончалась. После этого городская инспекция проверила 86 ограждений — на 62% выявлены нарушения.

Городская административно-техническая инспекция (АТИ) за первый день рейдов проверила 86 временных строительных ограждений. Нарушения были выявлены на 53 объектах. В пресс-службе администрации Перми рассказали Properm.ru, что инспекторы проверяли только уборку снега с крыш и пешеходных настилов. После выявления нарушений они должны быть устранены в «кратчайшие сроки», однако эти сроки узнать не удалось.

При этом фоторепортаж Properm.ru показал, что проблемы есть не только с уборкой снега, но и с состоянием конструкций. Отзывы корреспондента о конструкциях:

  • Сибирская, 31 — «гнилые доски»;
  • Героев Хасана, 1 — «Тяп-ляп», снег не убран, все косо и криво приколочено;
  • Комсомольский проспект, 47 (перекресток с улицей Революции) — «вопиющий случай», дырявые места на крыше, упоры сбиты. Доски прогнулись от снега.

Инспекторы 11 января проверили объекты на улицах: Чернышевского, Героев Хасана, Полины Осипенко, Николая Островского, Куйбышева, Карпинского, Нефтяников, Пермская, Луначарского, Екатерининская, Комсомольский проспект, Советская, Газеты Звезда, Строителей, Желябова, Барамзиной, Энгельса, Переселенческая, Ветлужская, Блюхера, Овчинникова, Адмирала Ушакова, Сокольская, Буксирная, Кировоградская, Шишкина, Розалии Землячки, Уинская, Пролетарская, Инженерная, КИМ, Анри Барбюса, Грачёва, Карбышева, Академика Веденеева, Белозерская.

Городская административно-техническая инспекция не ведет учет временных строительных ограждений в городе, поэтому их точное количество неизвестно. По словам администрации, инсекторы регулярно проводят проверки на закрепленных за ними участками.

Пермяки могут сообщить о нарушениях на подобных объектах в отделы отделы благоустройства администрации районов. Найти их можно тут, нажав на свой район, затем нужно найти вкладку «Общая информация о районе» и нажать на кнопку «Справочные телефоны». Также на каждом объекте должна быть информация с указанием телефонов ответственных.

Активные проверки строительных конструкций начались после 9 января. Тогда на улице Краснова, 25 под тяжестью снега обрушилось ограждение. Под завалами оказались две женшины. 70-летняя пострадавшая скончалась в тот же день в больнице. Вторую женщину удалось спасти, 29-летняя Ульяна Чумакова сейчас лечится в больнице. По словам девушки, она чуть не потеряла сознание: «Ощущала страшную боль в поврежденной ноге. Снег попал в рот, в нос, я уже начала задыхаться». Минздрав рассказал, что ее здоровью ничего не угрожает.

После ЧП генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов написал заявления об увольнении по собственному желанию. Информация появилась через два дня после трагедии в официальном телеграм канале краевых властей «Компрос». В первом варианте записи указывалось: «Губернатор Дмитрий Махонин неоднократно высказывал претензии к работе данной структуры. Случившаяся на днях трагедия на улице Краснова в Перми стала последней каплей. Кадровое решение принято». Затем запись была отредактирована — пропала часть про трагедию.

На следующий день стало известно, что Дмитрий Баранов стал главой ГБУ «Центр расчетов в ЖКХ Пермского края». Учреждение занимается проектами благоустройства, а также вопросами ЖКХ.

Сейчас возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал