Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36590 +298
Выздоровели
30017 +303
Умерли
2326 +23
Properm.ru
Минприроды Пермского края рассказало, что происходит в поселке, где медведь мешает людям жить Жители заметили медведя в Александровском районе еще 10 января.

Минприроды Пермского края рассказало, что происходит в поселке, где медведь мешает людям жить

13 января 2021, 12:40

Минприроды Пермского края рассказало, что происходит в поселке, где медведь мешает людям жить
Жители заметили медведя в Александровском районе еще 10 января.

Медведя в поселке Яйва до сих пор не удается найти, ранее он вышел из леса в жилой сектор. Краевое Минприроды контролирует ситуацию с привлечением егерей и охотников. Участок леса, где видели медведя, труднопроходимый и заболоченный. Со всех сторон он ограничен федеральной трассой, нефтепроводом и железной дорогой. При этом обследование показало, что в течение светового дня медведь не выходил из построения охотников.

Медведь вышел в поселок 10 января. На следующий день охотинспекторы отогнали зверя в лес. Животное можно отстрелить не зависимо от его пола и возраста. Это можно сделать благодаря приказу Минприроды о регулировании численности медведей в Александровском районе. Данная мера необходимо из-за того, что зверь может угрожать местным жителям.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
1 1