Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
Прокуратура Красновишерска требует восстановить теплоснабжение в жилые дома С низкой температурой в Красовишерске остаются 147 жилых домов, в которых проживает около 3 тыс. чел.

Прокуратура Красновишерска требует восстановить теплоснабжение в жилые дома

13 января 2021, 13:44

Прокуратура Красновишерска требует восстановить теплоснабжение в жилые дома
С низкой температурой в Красовишерске остаются 147 жилых домов, в которых проживает около 3 тыс. чел.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил министерству ЖКХ и благоустройства в максимально короткие сроки восстановить нормальное теплоснабжение жителей Красновишерска. Здесь нарушена подача тепла в жилой сектор от котельных №5 и №11 при температуре -27°C. Известно, что прокуратура Красновишерского района подала иск к ООО «Теплосети» по обеспечению нормативной подачи тепла в жилищный фонд.

Такая ситуация в Красновишерске длится с начала зимы. Как пояснил в обращении к жителям глава Красновишерского района Евгений Верещагин, администрации района ситуация с недостаточным теплоснабжением была известна еще в прошлом году. муниципалитет приобрел дополнительный котел, сейчас идет его установка и пусконаладка.

12 января после наступления холодов в Красновишерске была снижена температура в домах, отапливаемых от городской котельной № 11. Сейчас с пониженным температурным режимом остаются 147 жилых домов, в которых проживает около 3 тыс. человек, и 4 социально значимых объекта. На котельной работает три котла, мощностей которых не хватает для нормативного теплоснабжения. Аналогичная проблема возникла на котельной № 5. Котельная обслуживает 38 многоквартирных, 36 частных домов и 2 социально значимых объекта.

По словам председателя Правительства — министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Андрея Кокорева, проблема с котельной № 11 будет решена в течение двух дней. На котельной № 5 резервный котел будет установлен и запущен в полноценную работу в течение двух недель. Сегодня его доставят в Красновишерск из Ильинского.


Оцените материал
1