Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38651 +290
Выздоровели
31905 +361
Умерли
2450 +21
Properm.ru
Жительница Прикамья пожаловалась на дезинформацию по тестам на COVID-19 Женщине сначала сообщили в Роспотребнадзоре, что у нее положительный тест. В больнице же уточнили, что он отрицательный, но затем информация снова поменялась.

Жительница Прикамья пожаловалась на дезинформацию по тестам на COVID-19

14 января 2021, 12:21

Жительница Прикамья пожаловалась на дезинформацию по тестам на COVID-19
Женщине сначала сообщили в Роспотребнадзоре, что у нее положительный тест. В больнице же уточнили, что он отрицательный, но затем информация снова поменялась.

Жительница Березников пожаловалась в редакцию Properm.ru на то, что ее дезинформировали насчет результатов теста на COVID-19. Женщина почувствовала недомогание в начале января и уже 4 числа пришла на прием в поликлинику, где у нее взяли анализы.

Через три дня ей позвонили из березниковского Центра гигиены и эпидемиологии. Женщине сообщили, что пришел положительный тест на COVID-19 и ей нужно соблюдать самоизоляцию. Пациентку насторожило, что оператор перепутала дату, в которую сдавался тест на COVID-19. Также ее смутило механическое прочтение текста: «У меня пелена перед глазами была, когда я узнала о результатах. Перестала слышать, что мне читали. Потом начала задавать вопросы, но мне не отвечали. Настораживало это».

У читательницы было и предположение, что звонок из Центра гигиены и эпидемиологии — ненастоящий, звонили мошенники, чтобы собирать персональные данные. Дозвониться по номеру ей не удалось. Спустя несколько звонков журналист Properm.ru выяснил, что телефон, с которого звонили женщине, действительно принадлежит госучреждению.

На следующий день женщине позвонили из больницы для контроля самочувствия, но уточнили, что анализы еще не готовы. «Конечно, были напряженные дни, непонятно, что у меня», — рассказывает читательница.

Очередной звонок из медучреждения поступил 11 января — ей сообщили об отрицательном тесте и пригласили на прием. 13 января женщина пришла к терапевту, который отправил ее на дополнительную консультацию к ЛОРу. «И вдруг прибегает медсестра с моим положительным результатом на COVID-19. Где он был? Почему мне 11 января сказали, что пришел результат и он отрицательный?».

В ближайшее время к женщине должен прийти врач, чтобы повторно взять мазок для исследований на коронавирусную инфекцию.


Оцените материал
1