Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36590 +298
Выздоровели
30017 +303
Умерли
2326 +23
Properm.ru
Власти Перми выплатят компенсацию семье женщины, погибшей после обвала конструкций на Краснова, 25 Пострадавшая скончалась в реанимации краевой больницы на следующий день после трагедии.

Власти Перми выплатят компенсацию семье женщины, погибшей после обвала конструкций на Краснова, 25

13 января 2021, 17:14

Власти Перми выплатят компенсацию семье женщины, погибшей после обвала конструкций на Краснова, 25
Фото: Properm.ru
Пострадавшая скончалась в реанимации краевой больницы на следующий день после трагедии.

Мэрия Перми и министерство соцразвития Прикамья выплатят компенсации семье 70-летней женщины, погибшей при обрушении строительных конструкций на Краснова, 25. Кроме того, материальную помощь получит и вторая пострадавшая, 29-летняя Ульяна Чумакова. Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье», соответствующее поручение губернатор региона Дмитрий Махонин дал сегодня на заседании краевого правительства.

Врио главы Перми Алексей Демкин заявил, что городские власти выплатят родственникам погибшей пенсионерки 500 тыс. рублей. Ульяна Чумакова получит 50 тыс. рублей. Сейчас она проходит лечение в больнице. Кроме того, краевой минсоц выплатит по 15 тыс. рублей.

Происшествие на Краснова, 25 произошло в субботу, 9 января. Возле дома, в котором проводится капремонт, обрушились строительные конструкции. В результате пострадали две женщины, обе были госпитализированы в больницы. 70-летняя потерпевшая скончалась в реанимации на следующий день. После трагедии СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требования безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. Главу краевого фонда капремонта отправили в отставку.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
4