Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
Житель Пермского края отправится в колонию за рубку леса на 2,3 миллиона рублей Мужчина привлек к нелегальной рубке двух работников, которые ничего не знали об его намерениях.

Житель Пермского края отправится в колонию за рубку леса на 2,3 миллиона рублей

14 января 2021, 18:21

Житель Пермского края отправится в колонию за рубку леса на 2,3 миллиона рублей
Мужчина привлек к нелегальной рубке двух работников, которые ничего не знали об его намерениях.

Октябрьский районный суд вынес приговор по делу о незаконной рубке лесных насаждений (ч. 3 ст. 260 УК РФ). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, местного жителя признали виновным.

В суде установлено, что в 2018 году мужчина вырубил более 285 куб. м древесины. Деревья росли на территории Чадского участкового лесничества ГКУ «Октябрьское лесничество». У злоумышленника не было разрешительных документов для проведения работ. Кроме того, он привлек к нелегальной рубке двух работников, которые не знали об его преступных намерениях. В результате лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 2,3 млн рублей.

Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание виновный будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 330 тыс. рублей. Также суд удовлетворил исковые требования управления лесничествами Пермского края в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Оцените материал
1 1