Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
Градозащитник Денис Галицкий будет судиться с властями за место в комиссии по ПЗЗ Изменения в новый коллегиальный орган, которые выбрали власти, прошли с нарушением действующих правил.

Градозащитник Денис Галицкий будет судиться с властями за место в комиссии по ПЗЗ

15 января 2021, 13:59

Градозащитник Денис Галицкий будет судиться с властями за место в комиссии по ПЗЗ
Фото: Properm.ru
Изменения в новый коллегиальный орган, которые выбрали власти, прошли с нарушением действующих правил.

Пермский градозащитник и общественник Денис Галицкий намерен судиться с властями Пермского края из-за состава новой комиссии по землепользованию и застройке. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook. По мнению Галицкого, власти не имеют права определять представителей от общественности без процедуры выборов.

Денис Галицкий на протяжении 12 лет входил в состав городской комиссии, но после того как полномочия передали в край, ему место не нашлось. Основная претензия общественника к процедуре выбора членов комиссии. «Для этого есть определенная процедура, которая закреплена в ПЗЗ (инициативу продвигал Галицкий). И если власти хотят изменить состав, то они должны также провести выборы — это касается части общественников. Если губернатор сам выбирает людей, которые никому неизвестны и плохо разбираются в земельных отношений, то ему придется объясниться. Я свое место просто так не отдам», — пояснил Денис Галицкий журналисту Properm.ru.

По мнению Дениса Галицкого из-за произошедшей ротации работа коллегиального органа будет формальной. «В ее составе слишком много высших должностных лиц. Очевидно, что заседания будут назначать только для утверждения уже принятых решений», — пояснял градозащитник.

Со стороны властей в состав комиссии вошли: министр строительства Андрей Колмогоров, врио главы города Алексей Демкин, начальник департамента градостроительства и архитектуры Мария Норова, главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин, представитель краевого минприроды Ольга Дворянских, зам­министра тарифного регулирования и энергетики Сергей Зуев, и.о. первого замминистра минэкономразвития Надежда Трусова, депутаты Виктор Плюснин (Заксобрание Пермского края) и Михаил Черепанов (Пермская городская дума). Еще один городской депутат — Михаил Бесфамильный, вошел в комиссию, как представитель ассоциации «Пермские строители». Сохранили свои места от общественников только руководитель АН «Территория» Екатерина Пахомова и архитектор Владислав Новинский.

В ноябре 2020 года Законодательное собрание Пермского края поддержало о передачу градостроительных функций от администрации Перми к региональному правительству. Ранее такое же решение приняла Пермская городская дума. Перераспределение полномочий власти объяснили реализацией крупных проектов к 300-летию краевой столицы.


Оцените материал
2 1 1