Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46841 +194
Выздоровели
39035 +123
Умерли
2906 +16
Properm.ru
По улице Революции в Перми прошли первые трамваи С 16 января в Перми появились новые маршруты трамваев. Они связали Индустриальный район и Мотовилиху.

По улице Революции в Перми прошли первые трамваи

16 января 2021, 10:08

По улице Революции в Перми прошли первые трамваи
Фото: Анна Орлова
С 16 января в Перми появились новые маршруты трамваев. Они связали Индустриальный район и Мотовилиху.

Сегодня, 16 января, началось трамвайное движение по улице Революции в Перми. Здесь проходит два маршрута: трамвай №11 от улицы Пушкина через площадь у Центрального рынка будет перенаправлен на новый участок трамвайных путей улицы Революции. Он свяжет улицу Мира с Центральным рынком, улицей Уральской и микрорайоном Висим после окончания капитального ремонта путей. Таким образом, время в пути между Индустриальным и Мотовилихинским районами по новому маршруту станет меньше. Для связи улиц Мира и Ленина начал курсировать новый трамвайный маршрут №12 «школа №107 – Разгуляй», который компенсирует изменения маршрута №11. Он будет следовать по шоссе Космонавтов, улицам Мира, Карпинского, Столбовой, Крисанова, Крылова, Пушкина, Борчанинова, Петропавловской, Куйбышева и Ленина.

На маршрутах впервые будет внедрено тактовое расписание движения трамваев: маршруты, следующие в одном направлении, будут иметь одинаковую частоту движения. Это позволит исключить ситуации, когда к остановке одновременно приходят два трамвая разных маршрутов, а потом в течение определённого времени нет ни одного вагона. Например, трамваи №11 и №12 будут отправляться с улицы Мира в направлении центра города каждые 5 минут относительно друг друга

Реконструкция ул. Революции началась в конце 2018 года. На участке от ул. Сибирской до ул. Куйбышева расширили проезжую часть и построили новую трамвайную ветку. На реализацию проекта уже потратили почти 660 млн рублей. Работы финансируются из двух источников: 75% — бюджет краевого дорожного фонда, 25% — бюджет Перми.


Оцените материал
4 1 11 3