Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
74 жилых дома в Красновишерске остаются без подачи тепла Власти заявили о стабилизации ситуации с подачей тепла в Красновишерске.

74 жилых дома в Красновишерске остаются без подачи тепла

16 января 2021, 16:05

74 жилых дома в Красновишерске остаются без подачи тепла
Фото: Properm.ru
Власти заявили о стабилизации ситуации с подачей тепла в Красновишерске.

Котельная №11 в Красновишерске вышла на необходимую мощность, сообщает пресс-служба губернатора. Все необходимые мероприятия для этого (установка и пусконаладочные работы дополнительного четвертого котла) завершены вчера. Сейчас продолжается нагрев системы. Котельная №11 обеспечивает теплом 147 жилых домов, в которых проживает около 3 тыс. жителей, и 4 социально значимых объекта. По данным регилнальных властей, темпрературу в обслуживаемых котельной домах удалось поднять до нормативных показателей.

В настоящее время ведутся работы по подключению дополнительного котла на котельной № 5. Для ускорения работ из краевой столицы в Красновишерск направлена дополнительная рабочая бригада. В зоне теплоснабжения котельной №5 находится 38 многоквартирных, 36 частных домов (порядка 1,5 тыс. жителей) и 2 социально значимых объекта.

Как отмечают в краевом Министерстве ЖКХ и благоустройства,сейчас прорабатывается вопрос перераспределения нагрузки между котельной №5 на котельную №11. В городе работает оперативный штаб, в который вошли специалисты прокуратуры, Министерства ЖКХ и благоустройства, Инспекции государственного жилищного надзора и органов местного самоуправления. Ведется круглосуточный мониторинг температуры в жилых помещениях. Нуждающимся жителям выдают электрообогреватели. Также по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в Красновишерск направлены дизельные тепловые пушки.

12 января после наступления холодов в Красновишерске была снижена температура в домах, отапливаемых от городских котельных № 11 и № 5. Власти начали выдавать жителям города обогреватели. О проблемаъ котельной местным властям было известно давно.


Оцените материал
2