Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
Пермячка отсудила у управляющей компании 200 тысяч рублей за падение на тротуаре В марте прошлого года потерпевшая получила травмы, возвращаясь из магазина.

Пермячка отсудила у управляющей компании 200 тысяч рублей за падение на тротуаре

17 января 2021, 14:39

Пермячка отсудила у управляющей компании 200 тысяч рублей за падение на тротуаре
В марте прошлого года потерпевшая получила травмы, возвращаясь из магазина.

Пермячка отсудила у управляющей компании компенсацию вреда здоровью. Об этом сообщает пресс-служба Индустриального районного суда.

Инцидент произошел мартовским вечером прошлого года. Женщина возвращалась из магазина, поскользнулась на тротуаре и упала. При падении она сильно ударилась головой и потеряла сознание. Потерпевшая обратилась в больницу, где ей диагностировали:

  • закрытую черепно-мозговую травму,
  • ушиб головного мозга средней степени тяжести с формированием рецидивирующей субдуральной гематомы и острой эпидуральной гематомы слева,
  • ушиб мягких тканей волосистой части головы.

Заявительница упала из-за обледенения тротуара, который не посыпали песком или солью. Из-за того, что управляющая компания не выполнила свои обязательства по надлежащему содержанию территории у многоквартирного дома, потерпевшая получила физический и моральный вред. Женщина оценила размер вреда в 950 тыс. рублей. Кроме того, она просила взыскать убытки, понесенные в результате получения травмы, в сумме 7 тыс. рублей. Пермячка обращалась с требованием возместить ущерб к представителям управляющей компании, однако оно не было удовлетворено.

Суд пришел к выводу, что женщина предоставила достоверные и допустимые доказательства. С управляющей компании взыскали компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, суд взыскал с ответчика 257 рублей на оплату лекарств, исходя из того, что иные расходы потерпевшая понесла по своему желанию, а не по назначению специалистов.

Решение суда не вступило в силу.


Оцените материал
1 2