Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
Власти Перми начали проверять качество уборки снега и льда с крыш домов Ежегодно пермяки получают травмы из-за того, что управляющие организации не убирают снег и наледь с крыш домов вовремя.

Власти Перми начали проверять качество уборки снега и льда с крыш домов

18 января 2021, 13:52

Власти Перми начали проверять качество уборки снега и льда с крыш домов
Фото: Properm.ru
Ежегодно пермяки получают травмы из-за того, что управляющие организации не убирают снег и наледь с крыш домов вовремя.

В Перми сотрудники районных администраций начали проверять качество уборки снега и наледи с крыш домов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. Специалисты отмечают некачественную работу управляющих компаний и ТСЖ и уведомляют их об устранении нарушений.

В администрации города поясняют, что во время резких перепадов температуры воздуха специалисты отдела ЖКХ в среднем проверяют 150–200 домов. В текущем году жители Индустриального района жаловались властям на снег и лед на кровлях домов и козырьках подъездов по адресам: Чайковского, 17, Космонавта Беляева, 49, 51, Экскаваторная, 58, и другие. В Мотовилихинском районе на прошлой неделе обследовали 344 многоквартирных дома. Выяснилось, что с крыш 56 домов не убрали снег и лед. После проверок управляющие организации очистили кровли и козырьки подъездов зданий.

В обязанности УК входит уборка снега и наледи с домов, а также уборка снега во дворах, посыпка тротуаров и пешеходных дорожек противогололедными реагентами. Если обслуживающие организации плохо убирают снег и наледь с придомовой территории, то обратитесь в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (ул. Клары Цеткин, 10а, телефоны: 241–09–02, 241–14–45, 241–13–54). С жалобами на работу управляющих компаний вы можете также обратиться в отдел ЖКХ и жилищных отношений администрации района.

Ежегодно жители Перми получают травмы из-за падения не убранного снега и сосулек с крыш домов. В октябре 2015 года от упавшей сосульки пострадал 3-месячный ребенок. Он получил ушиб мягких тканей лица. А 2 апреля 2018 года на коляску с 9-месячной девочкой упала наледь с крыши или козырька балкона многоквартирного дома. Спустя три дня, 5 апреля, ребенок скончался от тяжелой травмы. В феврале прошлого года из-за снега и наледи пострадали несколько человек.


Оцените материал
1 1