Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
В Закамске засорился крупный родник: чиновники не могут найти деньги на содержание Власти готовы браться за очистку, но только если смогут сэкономить деньги на других закупках. Сейчас за источником никто не ухаживает.

В Закамске засорился крупный родник: чиновники не могут найти деньги на содержание

19 января 2021, 16:15

В Закамске засорился крупный родник: чиновники не могут найти деньги на содержание
Фото: Галина Павловна
Власти готовы браться за очистку, но только если смогут сэкономить деньги на других закупках. Сейчас за источником никто не ухаживает.

Жители Кировского района жалуются на бездействие властей в вопросе содержания родника в их микрорайоне на ул. Кировоградская, 112. Пермяков беспокоит, что источник сильно загрязнён, а территория и дренажная система не очищаются, рассказала Properm.ru Галина Павловна.

Со слов женщины, несколько лет назад лестницы, подход к роднику, лавки и крышу вокруг родника между профилакториями «Алмед» и «Родник» профинансировал депутат Александр Мотрич. Но в последнее время сток родника сильно засорился и вода разливается по окружающей территории и парапету набережной.

Вода выливается из сточной системы и стекает на набережную, где замерзает, превращайся в каток.

«Там очень много детей и подростков, которые почему-то тусуются вокруг источника, бросают мусор. Мы обращались к Мотричу, а затем писали коллективное письмо депутату Олегу Шлыкову (избирался по Кировскому району). Обращение видимо передали в МКУ «Благоустройство Кировского района», — рассказывает Галина.

В ответе от 12 декабря 2020 года сказано, что содержанием родника занимаются в соответствии с муниципальным контрактом, но работы по прочистке сливной и дренажной системы контрактом не предусмотрены — ремонт и уборка стока возможны только при наличии экономии от закупочных процедур.

Еще одна проблема касается уборки спиленных деревьев. Дело в том, что часть насаждений с крупными стволами кто-то спилил, но с территории не убрал, поэтому ветки и стволы лежат под снегом или разбросаны. Содержанием власти занимаются только в летний период — с 15 апреля по 14 октября. «Мы бы и рады сами чистить, но в наших хрущевках негде держать инструмент», — рассказывает Галина.

Специалисты также отмечают, что зимой в роднике по ул. Кировоградская, 112 вода не соответствует требованиям СанПин 2.1.4.1175–02 (Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников). Редакция Properm.ru просит надзорные органы обратить внимание на данный родник и проблемы, которые сложились вокруг его содержания.


Оцените материал
4 3 2 1 11