Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
КРПК напомнили о долге в миллиард рублей перед бюджетом Прикамья Власти рассмотрят вопрос о передаче денег в региональный бюджет на совещании с участием губернатора.

КРПК напомнили о долге в миллиард рублей перед бюджетом Прикамья

19 января 2021, 20:29

КРПК напомнили о долге в миллиард рублей перед бюджетом Прикамья
Фото: Properm.ru
Власти рассмотрят вопрос о передаче денег в региональный бюджет на совещании с участием губернатора.

Сегодня, 19 января, на заседании комитета правительства Прикамья по развитию инфраструктуры краевая контрольно-счетная палата напомнила АО «Корпорация развития Пермского края» о долге перед региональным бюджетом в 1 млрд рублей. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на председателя КСП Геннадия Тушнолобова. Корпорация получила деньги от продажи акций международного аэропорта «Пермь».

По словам Тушнолобова, краевое министерство строительства разрешило КРПК не возвращать деньги. Председатель КСП предположил, что правоохранительные органы будут направлять иски с требованием возврата денежных средств. Гендиректор КРПК Алексей Бураков отказался комментировать ситуацию, потому что акции аэропорта были проданы до того, как он возглавил компанию. Глава краевого минстроя Андрей Колмогоров пояснил, что власти обсудят возможность передачи в региональный бюджет 1 млрд рублей на совещании с участием губернатора Дмитрия Махонина.

Ранее КРПК получила 1,5 млрд рублей от продажи 74,9% акций международного аэропорта «Пермь». Однако корпорация перечислила в краевой бюджет только 500 млн рублей. Единственный платеж состоялся еще в 2015 году. В сентябре 2018 года бывший министр строительства Михаил Сюткин пояснил, что оставшиеся деньги можно вернуть лишь после ликвидации АО «КРПК».


Оцените материал
1 1 2