Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
В Перми предприниматель не подписал контракт на ремонт дорог. У него якобы сломался ноутбук Антимонопольная служба включила мужчину в реестр недобросовестных поставщиков, однако он с этим решением не согласился.

В Перми предприниматель не подписал контракт на ремонт дорог. У него якобы сломался ноутбук

20 января 2021, 12:55

В Перми предприниматель не подписал контракт на ремонт дорог. У него якобы сломался ноутбук
Антимонопольная служба включила мужчину в реестр недобросовестных поставщиков, однако он с этим решением не согласился.

В Перми предпринимателю не удалось обжаловать решение УФАС по включению его в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В сентябре минувшего года МКУ «Благоустройство Индустриального района» провело аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог. Начальная (максимальная) цена контракта составляла более 5 млн рублей. Победителем закупки стал ИП Кишмирян Норайр Татулович, оценивший свою работу в 3,8 млн рублей (снижение начальной цены контракта более 26%). По Закону о закупках победитель закупки должен был в регламентированный срок подписать договор и предоставить заказчику обеспечение исполнения контракта. Однако Кишмирян заявил, что у него сломался ноутбук. На компьютере находилось программное обеспечение, необходимое для подписания договора.

Таким образом, срок заключения контракта истек, и стороны его не подписали. МКУ «Благоустройство Индустриального района» признало победителя аукциона уклонившимся от подписания договора. Чиновники обратились в Пермское УФАС России с требованием включить Кишмиряна в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). 16 сентября 2020 года антимонопольное ведомство решило включить сведения о предпринимателе в РПН сроком на два года.

Победитель закупки обжаловал решение Пермского УФАС в краевом арбитражном суде. Он заявил, что пытался подписать контракт в последний день его заключения, но не смог этого сделать. У мужчины сломался ноутбук. В качестве подтверждения предприниматель предоставил техническое заключение от 7 сентября. Однако антимонопольная служба выяснила, что документ — подделка. Злоумышленник внес правки в исходное изображение этого заключения, выданного еще 7 марта 2017 года.

В Пермском УФАС отмечают, что поломка компьютера не является обстоятельством непреодолимой силы. Участник электронного аукциона должен был учесть все риски. Арбитражный суд Пермского края рассмотрел материалы дела и признал решение УФАС соответствующим Закону о контрактной системе.


Оцените материал
1 2 1