Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
В Красновишерске возбудили уголовное дело из-за проблем с отоплением На прошлой неделе более 3 тыс. местных жителей остались без тепла. Причиной стали проблемы в работе городских котельных.

В Красновишерске возбудили уголовное дело из-за проблем с отоплением

20 января 2021, 19:19

В Красновишерске возбудили уголовное дело из-за проблем с отоплением
Фото: Properm.ru
На прошлой неделе более 3 тыс. местных жителей остались без тепла. Причиной стали проблемы в работе городских котельных.

В Красновишерске возбуждено уголовное дело из-за ситуации с подачей тепла. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В ведомстве завершили проверку по факту существенного снижения температуры в 182 многоквартирных домах, а также пяти социально-значимых объектах. На прошлой неделе, 12 января, из-за пусконаладочных работ на городских котельных, а также зимних холодов была снижена температура в жилых домах. С того же дня по инициативе прокурора введен режим повышенной готовности.

Материалы проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных. Прокуратура внесла представление директору ООО «Теплосети». В Красновишерский районный суд направлен иск о признании бездействия ООО «Теплосети» незаконным и возложении обязанности предоставлять услугу отопления в соответствии с нормативными требованиями.

Прокуратура района контролирует ход расследования уголовного дела. Кроме того, ведомство держит на контроле проведение перерасчета платы за услуги отопления.


Оцените материал
1 1