Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
Суд выпустил из СИЗО бывшего главного судебного пристава Прикамья Следователи подозревают Игоря Кожевникова в получении взяток в особо крупном размере за вывод денежных средств через теневой сектор.

Суд выпустил из СИЗО бывшего главного судебного пристава Прикамья

21 января 2021, 20:59

Суд выпустил из СИЗО бывшего главного судебного пристава Прикамья
Фото: Properm.ru
Следователи подозревают Игоря Кожевникова в получении взяток в особо крупном размере за вывод денежных средств через теневой сектор.

Бывший главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников вышел из СИЗО. Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье», суд изменил меру пресечения.

Новая мера пресечения связана с запретом определенных действий. Органы предварительного следствия ходатайствовали об этом в суде. В итоге суд запретил Кожевникову общаться с другими фигурантами уголовного дела и пользоваться интернетом. Но при этом экс-руководителя краевого УФССП не ограничили в свободе передвижений.

Игорь Кожевников был задержан 24 июля 2019 года по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Следователи подозревают, что он получал деньги за помощь бизнесменам в обналичивании. Бывший пристав выводил средства в теневой сектор через исполнительные производства. Сейчас под следствием находится и бывшая подчиненная Кожевникова, старший судебный пристав межрайонного отдела особых исполнительных производств Александра Марданова. Правоохранители подозревают, что в ноябре 2017 и январе 2018 года Кожевников и Марданова получили взятки в сумме 550 тыс. рублей и 600 тыс. рублей.

3 декабря прошлого года Пермский краевой суд снова оставил Игоря Кожевникова под стражей. Адвокаты обвиняемого в очередной раз ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест. 24 января текущего года истекает предельный срок содержания бывшего главного пристава под стражей.


Оцените материал
5 2 7