Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
Мэрия Перми не просила школы предупреждать о последствиях участия в шествии сторонников Навального Ранее пермская школа «Дуплекс» предупредила родителей, что за участие в публичных мероприятиях их детей могут поставить на учет комитета по делам несовершеннолетних.

Мэрия Перми не просила школы предупреждать о последствиях участия в шествии сторонников Навального

22 января 2021, 10:18

Мэрия Перми не просила школы предупреждать о последствиях участия в шествии сторонников Навального
Фото: Properm.ru
Ранее пермская школа «Дуплекс» предупредила родителей, что за участие в публичных мероприятиях их детей могут поставить на учет комитета по делам несовершеннолетних.

Департамент образования Перми не просил директоров городских школ предупредить родителей и учащихся о последствиях участия в несанкционированных акциях. Об этом Properm.ru сообщили в пресс-службе администрации города. «Отдельных установок департамента образования для подведомственных учреждений по проведению информационной работы не было. Образовательному учреждению было рекомендовано изменить подход к профилактической работе в части информирования родителей или законным представителей», — сказали в мэрии.

При этом в департаменте напомнили, что последствия за участие в массовых мероприятиях, проведение которых запрещено по указу губернатора, все-таки могут быть. «За нарушение ограничений, установленных в связи с COVID-19, возможно привлечение к административной ответственности», — уточнили чиновники.

Вчера, 21 января, в чате школа «Дуплекс» в Viber администрация школы опубликовала сообщение, в котором родителей и учеников школы предупредили, что участие их детей в несогласованных массовых мероприятиях влечет постановку на учет в комитет по делам несовершеннолетних, а также проверку по месту обучения. Информация о возможных санкциях к пермским школьникам появилась на фоне анонсированного мирного шествия в поддержку политика Алексея Навального. Шествие не согласовано с местными властями.


Оцените материал
2 9