Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
Прокуратура и полиция Пермского края предупредили о незаконности акции в поддержку Алексея Навального Полицейские собираются немедленно пресекать любые провокации и попытки провести несогласованное с властями шествие.

Прокуратура и полиция Пермского края предупредили о незаконности акции в поддержку Алексея Навального

22 января 2021, 12:45

Прокуратура и полиция Пермского края предупредили о незаконности акции в поддержку Алексея Навального
Фото: Properm.ru
Полицейские собираются немедленно пресекать любые провокации и попытки провести несогласованное с властями шествие.

Прокуратура и ГУ МВД России по Пермскому краю предупредили жителей региона об ответственности за участие в несанкционированных акциях. Сообщения на сайтах ведомств появились в преддверии шествия сторонников Алексея Навального, проведение которого запланировано на субботу 23 января.

«Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка», — говорится в сообщении МВД. В пресс-службе краевой прокуратуры отметили, что данное мероприятие не согласовано с органами исполнительной власти, а ее участников могут привлечь к административному наказанию.

Поводом для организации шествия стал арест Алексея Навального. 17 января политик, проходивший несколько месяцев лечение в германской клинике, вернулся в Россию. Сразу после прилета его задержали полицейские, поскольку 29 декабря он был объявлен в розыск за многократные нарушения испытательного срока. 18 января Химкинский суд Москвы оставил Навального под стражей на 30 суток. 29 января Симоновский суд Москвы рассмотрит ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».


Оцените материал
4 1 2