Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
В Перми требуют признать недобросовестным подрядчика, установившего ограждение на Краснова, 25 9 января из-за обрушения строительных лесов погибла женщина.

В Перми требуют признать недобросовестным подрядчика, установившего ограждение на Краснова, 25

22 января 2021, 13:43

В Перми требуют признать недобросовестным подрядчика, установившего ограждение на Краснова, 25
Фото: Properm.ru
9 января из-за обрушения строительных лесов погибла женщина.

Краевой Фонд капремонта просит Пермское УФАС России признать недобросовестным подрядчика, установившего строительную конструкцию возле дома на ул. Краснова, 25. Об этом сообщает пресс-служба пермского управления антимонопольного ведомства.

В УФАС поступило соответствующее обращение. В нем указано, что Фонд капитального ремонта в целях региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014–2044 годы провел электронный аукцион. Победителем закупки стало ООО «АудитЭнергоПроект». 9 января прошлого года заказчик и подрядчик заключили договор на выполнение ремонтных работ. ООО «АудитЭнергоПроект» должно было завершить работы не позднее 31 марта 2020 года. Однако компания не выполнила свои обязательства в установленный срок.

После этого Фонд капремонта расторг договор с подрядчиком в одностороннем порядке. Уведомление о расторжении контракта вступило в силу 31 декабря прошлого года. Фонд просит антимонопольную службу включить ООО «АудитЭнергоПроект» в реестр недобросовестных подрядных организаций на три года. Если УФАС признает подрядчика недобросовестным, то компания в течение трех лет не сможет участвовать в закупках по капитальному ремонту. Пермская антимонопольная служба рассмотрит обращение 27 января текущего года.

ООО «АудитЭнергоПроект» по контракту с краевым Фондом капитального ремонта выполнял работы в жилом доме по ул. Краснова, 25. 9 января 2021 года возле дома обрушились строительные леса. В результате пострадали две женщины — одна из них скончалась в больнице на следующий день. После трагедии было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Сейчас инцидентом занимается отдел по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю.


Оцените материал
1 1