Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59158 +113
Выздоровели
53553 +141
Умерли
3778 +8
Properm.ru
Пермская полиция велела школам предупреждать учеников «о проблемах» за участие в шествии Навального Сообщения в течение последних дней рассылаются руководителям образовательных учреждений. Школьники за участие в несанкционированном митинге могут быть поставлены на учет в КДН.

Пермская полиция велела школам предупреждать учеников «о проблемах» за участие в шествии Навального

22 января 2021, 15:36

Пермская полиция велела школам предупреждать учеников «о проблемах» за участие в шествии Навального
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Сообщения в течение последних дней рассылаются руководителям образовательных учреждений. Школьники за участие в несанкционированном митинге могут быть поставлены на учет в КДН.

В пермских школах ученикам, родителям и учителям продолжают рассылать сообщения о недопустимости участия подростков в несогласованном шествии, которое запланировано на 23 января в центре города. Акцию организовали сторонники политика Алекся Навального после его ареста.

В распоряжении редакции Properm.ru оказалась переписка из школы №9, где социальный педагог рассказывает, о звонке от территориального инспектора: сотрудница внутренних органов проконсультировала учреждение об ответственности, которую понесут школьники, в случае участия в акции. На момент написания новости в ГУ МВД не подтвердили подлинность информации.

«Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка», — говорилось ранее в сообщении МВД.

В качестве мер по недопущению школьников на шествие, некоторые образовательные учреждения (например лицей №9) стали переносить уроки с 9:00 на 14:00.

Вчера, 21 января, в чате школа «Дуплекс» в Viber администрация школы опубликовала сообщение, в котором родителей и учеников школы предупредили, что участие их детей в несогласованных массовых мероприятиях влечет постановку на учет в комитет по делам несовершеннолетних, а также проверку по месту обучения.

При этом Департамент образования Перми не просил директоров городских школ предупредить родителей и учащихся о последствиях. «Образовательному учреждению было рекомендовано изменить подход к профилактической работе в части информирования родителей или законным представителей», — уточнили в мэрии, добавив, что сейчас в крае сейчас действует запрет на проведение массовых мероприятий из-за COVID-19.

Поводом для организации шествия стал арест Алексея Навального. 17 января политик вернулся в Россию после лечения в немецкой клинике. Сразу после прилета его задержали полицейские, поскольку 29 декабря он был объявлен в розыск за многократные нарушения испытательного срока. 18 января Химкинский суд Москвы оставил Навального под стражей на 30 суток. 29 января Симоновский суд Москвы рассмотрит ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».


Оцените материал
7 5 3