Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми появился второй орган

20 августа 2010, 11:41

В Перми появился второй орган
Инструмент устанавливается в колонном зале ПГИИК и будет использоваться для обучения студентов и для проведения концертов.

К началу нового учебного года в Пермском государственном институте искусства и культуры установят электронный орган Viscoun (Италия). Компания Viscount, основанная в конце XIX века, в настоящее время является крупнейшим производителем электронных роялей и фортепиано в мире. Этот музыкальный инструмент станет вторым стационарным органом в Пермском крае.

Ректор Пермского государственного института искусства и культуры Евгений Малянов:

— Исполнителей органной музыки готовят единичные вузы в России. И конечно, появление в нашем институте нового органа, который называют «королем музыкальных инструментов. За несколько лет мы уже не раз убедились: органные концерты собирают полные залы и вызывают немалый интерес у пермяков.

Инструмент устанавливается в колонном зале ПГИИК и будет использоваться как для обучения студентов по специализации «Фортепиано и орган», так и для проведения концертов органной музыки.

Общая стоимость затрат составила более 500 тыс. рублей.

Кроме того, ПГИИК также приобрел 5 пианино Yamaha (Япония) общей стоимостью 1,3 млн. рублей. Новые инструменты заменят старые пианино. Всего в распоряжении ПГИИК имеется 45 пианино, на которых играют студенты во время практических занятий и концертов.