Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
СК России возбудил уголовное дело о вовлечении детей в незаконные акции протеста Поводом стала публикация в социальных сетях призывов к участию в несогласованном митинге.

СК России возбудил уголовное дело о вовлечении детей в незаконные акции протеста

22 января 2021, 20:51

СК России возбудил уголовное дело о вовлечении детей в незаконные акции протеста
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Поводом стала публикация в социальных сетях призывов к участию в несогласованном митинге.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, через интернет). Это связано с распространением в социальных сетях призывов идти на несогласованные митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

СК России поясняет, что власти отказали в проведении митингов 23 января из-за коронавирусных ограничений. «В условиях сложной эпидемиологической ситуации и действующих ограничений проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества людей создает для них реальную угрозу заболевания», — говорится на сайте федерального органа. Но, несмотря на это, сторонники Навального в социальных сетях TikTok, Instagram, Facebook, Twitter и «ВКонтакте», а также на YouTube призывают несовершеннолетних участвовать в несанкционированных митингах в Москве и других городах.

Следователи проводят комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, опубликовавших призывы к участию в митингах.

Ученики пермских школ, а также их родители на этой неделе получают сообщения о недопустимости участия подростков в несогласованной акции в поддержку Навального. Полиция предупреждает, что за участие в несанкционированном митинге школьников могут поставить на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.


Оцените материал
3 2 3 3