Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
Спрятался в шкафу. Осужденного за фото предателя Родины пермяка привлекут за участие в митинге Осужденный за публикацию портрета изменника Родины на сайте «Бессмертного полка» Даниил Шестаков после несанкционированных мероприятий 23 января в Перми был задержан полицией.

Спрятался в шкафу. Осужденного за фото предателя Родины пермяка привлекут за участие в митинге

25 января 2021, 13:05

Спрятался в шкафу. Осужденного за фото предателя Родины пермяка привлекут за участие в митинге
Фото: Properm.ru
Осужденный за публикацию портрета изменника Родины на сайте «Бессмертного полка» Даниил Шестаков после несанкционированных мероприятий 23 января в Перми был задержан полицией.

Даниилу Шестакову, приговоренному к исправительным работам за публикацию портрета предателя Родины Андрея Власова на сайте «Бессмертный полк онлайн», ожидает новое наказание. Как он сообщил журналисту Properm.ru, он принял участие в несанкционированном шествии и митинге в субботу, 23 января, после чего его дома навестили сотрудники полиции, дверь в квартиру открыли его родные.

«Решил спрятаться в шкаф, который находится в моей комнате. Подумал, что так как уже был конец дня, то и сотрудники очень устали, а их смены подходят к концу, и продолжительное время искать они меня не будут и уйдут по домам. Но, увы, нашли меня достаточно быстро», — рассказал Шестаков.

Он был доставлен в отдел по борьбе с экстремизмом, где с него взяли объяснение факта участия в митинге. Шестаков не отрицает, что его адвокат Анастасия Шардакова предупреждала об ответственности, к которой его могут привлечь за новое правонарушение. «Я, действительно, не рекомендовала ему участвовать в мероприятиях, поскольку у него только что вступил в силу приговор по уголовному делу о публикации на сайте «Бессмертного полка», — сообщила Properm.ru адвокат.

По словам Шестакова, сотрудники полиции его предупредили о возможной замене назначенных судом исправитеельных работ. «Сказали мне, что суд может заменить мой условный срок на колонию поселение — «раз сравнительно мягкое наказание тебя не устраивает, поедешь в колонию на все 9 месяцев», — рассказал Шестаков журналисту Properm.ru.

По мнению адвоката Шардаковой, поскольку сейчас Шестакову инкриминируется административное правонарушение по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия», то исправительные работы не могут быть заменены на реальный срок. «По закону обязательные работы могут быть изменены на реальный срок только при невыполнении решения суда. Апелляция только неделю назад оставила в силе назначенное Шестакову наказание и работы он еще не начал. По новому административному нарушению ему могут быть дополнительно назначаны часы работ или штраф», — считает адвокат.

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции 18 января оставил в силе решение Пермского краевого суда по уголовному делу пермяка Даниила Шестакова. Активист регионального штаба политика Алексея Навального оказался в числе десяти россиян, в отношении которых в мае-июне 2020 года было возбуждено уголовное дело за размещение на сайте «Бессмертный полк онлайн» портретов исторических персонажей. Шестаков направил на сайт портрет признанного советским судом изменником Родины генерала Красной Армии Андрея Власова. 6 ноября Шестаков был приговорен к девяти месяцам исправительных работ. Также ему необходимо отдавать 15% дохода в бюджет России и вернуть 12,6 тыс. рублей за участие в процессе назначенного адвоката.

23 января в Перми, как и по всей России, прошли несанкционированные мероприятия в поддержку Навального. По разным подсчетам, участие в мероприятии от 2 до 5 тыс. человек. Представители штаба господина Навального говорят о 8 тыс. участников. Шествие продолжалось около 1,5 часов, митинг еще около 1,5 часов. До мероприятия были задержаны два представителя местного штаба Навального — Сергей Ухов и Юрий Бобров. Позднее Боброва отпустили, главу местного штаба Навального Сергея Ухова признали виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования — ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ. По окончанию мероприятия был задержан юрист штаба Артем Файзулин, по нему судебное решение ожидается сегодня.


Оцените материал
4 2 1