Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Жителя Березников Артема Файзулина арестовали за организацию шествия в поддержку Навального Юриста задержали после шествия в субботу. Двое суток он провел в отделе полиции.

Жителя Березников Артема Файзулина арестовали за организацию шествия в поддержку Навального

25 января 2021, 17:50

Жителя Березников Артема Файзулина арестовали за организацию шествия в поддержку Навального
Фото: Штаб Навального в Перми
Юриста задержали после шествия в субботу. Двое суток он провел в отделе полиции.

Сегодня, 25 января, Ленинский районный суд признал виновным березниковца Артёма Файзулина в организации незаконного шествия в поддержку политика Алексея Навального и арестовал его на 5 суток.

Оглашая приговор судья Сыров сослался на рапорт сотрудников полиции о проведении Файзулиным несанкционированного шествия, протоколом осмотра странички в социальной сети «Вконтакте», предостережением, представленными видеозаписями. С позицией обвинения сторона защиты была не согласна, отмечая, что состава преступления в действиях Файзулина нет, поскольку, фактически, он никого не призывал, а был таким же участником.

Акция проходила 23 января и собрала по оценкам Properm.ru около 4–5 тыс. человек прошли от ул. Полины Осипенко и до Театра-Театра. До начала акция был задержан руководитель штаба Навального в Перми Сергей Ухов, который также получил пять суток.

Артем Файзулин известен тем, что несколько лет назад был уволен из полиции, когда выступил с поддержкой политика Алексея Навального. Сейчас он работает юристом штаба.


Оцените материал
5 2 1 11