Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
Руководитель и юрист штаба Навального в Перми вышли на свободу после пяти суток ареста Ранее Сергей Ухов пытался оспорить свой арест в краевом суде, однако ему это не удалось.

Руководитель и юрист штаба Навального в Перми вышли на свободу после пяти суток ареста

28 января 2021, 19:47

Руководитель и юрист штаба Навального в Перми вышли на свободу после пяти суток ареста
Фото: telegram-канал "Штаб Навального в Перми"
Ранее Сергей Ухов пытался оспорить свой арест в краевом суде, однако ему это не удалось.

Сегодня, 28 января, после пяти суток административного ареста, на свободу вышли координатор штаба Навального в Перми Сергей Ухов и юрист Березниковского штаба Артем Файзулин. Об этом сообщает telegram-канал организации.

Ухова задержали еще до начала несанкционированного митинга в субботу, 23 января. По оценкам Properm.ru, в митинге приняли участие около 4,5 тыс. пермяков. Артема Файзулина забрали в отдел полиции после шествия. Суд признал их обоих виновными в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Процесс проходил в закрытом для представителей СМИ и слушателей режиме. Сергей Ухов пытался оспорить решение Свердловского районного суда в краевом суде, однако жалобу оставили без изменения.


Оцените материал
10 3 2