Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
Пермские студенты могут вернуться к очной форме обучения в феврале Решение будет приниматься с учетом региональных рекомендаций.

Пермские студенты могут вернуться к очной форме обучения в феврале

29 января 2021, 12:58

Пермские студенты могут вернуться к очной форме обучения в феврале
Фото: Properm.ru
Решение будет приниматься с учетом региональных рекомендаций.

Пермские вузы, подведомственные Минобрнауки, с 8 февраля вернутся к традиционному формату обучения. Соответствующий приказ подписал министр науки и высшего образования Валерий Фальков, сообщается на сайте ведомства.

Документ предписывает руководителям вузов организовать возвращение к обучению в традиционном формате «с учетом мнения студенческих советов и по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора», а также с учетом особенностей распространения коронавируса в конкретном регионе.

Все должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. При входе в здание, столовые и санузлы разместят емкости с антисептиками. Также у входящих в помещения будут мерить температуру, людей с признаками инфекционных заболеваний к занятиям не допустят. Во время перерывов аудитории необходимо проветривать.

Приказ вступает в силу с 7 февраля, но фактически вузы вернутся к очному режиму с понедельника, 8 февраля. В документе отмечено, что учебные заведения должны быть готовы к возвращению ограничений в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.


Оцените материал
3