Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Прокуратура и полиция Пермского края вновь напомнили о незаконности акции в поддержку Алексея Навального Правоохранители призывают не принимать участие в несанкционированных шествиях, а также напоминают об ответственности.

Прокуратура и полиция Пермского края вновь напомнили о незаконности акции в поддержку Алексея Навального

29 января 2021, 20:36

Прокуратура и полиция Пермского края вновь напомнили о незаконности акции в поддержку Алексея Навального
Фото: Properm.ru
Правоохранители призывают не принимать участие в несанкционированных шествиях, а также напоминают об ответственности.

Прокуратура Пермского края снова предупреждает об ответственности за участие в несанкционированном шествии в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Мероприятие пройдет в воскресенье, 31 января.

В пресс-службе краевой прокуратуры отметили, что в интернете вновь публикуют призывы к участию в митинге, не согласованном с городскими властями в установленном порядке. За присутствие на несанкционированной массовой акции установлена административная ответственность в виде штрафы, административного ареста или обязательных работ. Если в шествии примут участие несовершеннолетние, то родителей могут привлечь к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению, защите прав и интересов детей.

Правоохранители напоминают, что при неоднократном нарушении порядка организации и проведения публичных массовых мероприятий предусмотрена уголовная ответственность по ст. 212–1 УК РФ с штрафом до 1 млн рублей. Также нарушителей могут направить на обязательные, исправительные или принудительные работы, либо лишить свободы на срок до пяти лет.

К ответственности призывает и ГУ МВД по Пермскому краю. Сотрудники ведомства напоминают, что участие подростков в митингах опасно для их жизни и здоровья. Полицейские просят жителей региона не поддаваться на провокации и не принимать участия в несанкционированных публичных мероприятиях и выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов.


Оцените материал
7 3 2 3 12