Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пожарным из Верещагино, обратившимся к Путину с жалобой на низкую зарплату, сократили смены Ранее начальник краевого управления противопожарной службы Роман Пьянков обвинил их в клевете и обратился в прокуратуру.

Пожарным из Верещагино, обратившимся к Путину с жалобой на низкую зарплату, сократили смены

30 января 2021, 17:08

Пожарным из Верещагино, обратившимся к Путину с жалобой на низкую зарплату, сократили смены
Ранее начальник краевого управления противопожарной службы Роман Пьянков обвинил их в клевете и обратился в прокуратуру.

Сотрудники пожарной части №76 в Верещагино получили уведомления об изменении рабочего графика с 1 апреля 2021 года. Как пишет портал 59.ru, подпись под документом поставил начальник управления Государственной противопожарной службы Пермского края Роман Пьянков. Согласно документу, пожарных переведут на 12-часовой график «с целью повышения эффективности работы, экономической целесообразности, усиления мотивации работников». Сотрудники части будут работать с 08:00 до 20:00 и с 20:00 до 08:00 с одним выходным после каждой смены. Сейчас пожарные работают по системе «сутки через трое»: рабочая смена — сутки, потом три выходных дня. Также в части закроют кухню и уберут спальные места.

По словам главы профсоюза верещагинской пожарной части № 76 Антона Бакулина, больше половины сотрудников проголосовали против нового графика. Также он предположил, что если руководство не изменит решение, то с 1 апреля могут начаться массовые увольнения. «Начальник части говорит открытым текстом: кто напишет, что не согласен с новым графиком работы, будет уволен. У многих сотрудников из-за низкой зарплаты в пожарной части есть работа по совместительству, и они не смогут ходить на нее. Поэтому будут увольняться из пожарной охраны», — сказал Бакулин изданию.

В декабре 2020 года коллектив пожарной части №76 из-за недовольства низкими зарплатами записал обращение к президенту Владимиру Путину. «Мы финансируемся из краевого бюджета и средняя зарплата за этот год составила 15 тыс. рублей. Мы работаем наравне с федеральными частями: идем в огонь, спасаем людей, выезжаем на ДТП, оказываем помощь населению. Руководство превратило пожарную охрану в частное предприятие. Нам не оплачивают сверхурочную работу и совмещение профессий. В связи с бардаком и низкой зарплатой, в краевых пожарных частях не хватает личного состава. Мы обращались во все инстанции до Законодательного собрания и губернатору Пермского края — результатов это не дало. Просим равную с ФПС зарплату, вернуть горячий стаж и принять закон о пожарной охране Пермского края», — заявили сотрудники пожарной охраны.

После того, как видео было опубликовано начальник краевого управления противопожарной службы Роман Пьянков обвинил сотрудников из Верещагино в клевете и обратился в прокуратуру.


Оцените материал
5 12 5 13 8