Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье в доме престарелых с пациентов незаконно брали деньги После вмешательства прокуратуры 22 инвалидам вернули 539 тыс. рублей.

В Прикамье в доме престарелых с пациентов незаконно брали деньги

2 февраля 2021, 12:59

В Прикамье в доме престарелых с пациентов незаконно брали деньги
Фото: Properm.ru
После вмешательства прокуратуры 22 инвалидам вернули 539 тыс. рублей.

В Соликамске прокуратура выявила нарушение прав пожилых пациентов. Выяснилось, что с пациентов и их родных в «Соликамском доме-интернате для престарелых и инвалидов» незаконно взымали плату за оказанные услуги, вычитая 75% из получаемой стариками пенсии, сообщает пресс-служба надзорного ведомаства.

С завялением в прокуратуру обратились сами пациенты, большинство из них - инвалиды. Как указывают в ведомстве, действующее законодательство предусматривает удержание за социальное обслуживание в размере среднедушевого дохода гражданина.

Городской прокурор внес представление руководителю Соликамского дома-интерната для престарелых и инвалидов, потребовав пересчитать и возвратить незаконно удержанные суммы.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования с семью престарелыми гражданами заключены договоры об изменении размера платы за предоставление социальных услуг, еще 22 инвалидам осуществлен возврат денежных средств на сумму 539 тыс. рублей.


Оцените материал
7 1 7 2 15