Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46841 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
Генпрокуратура взяла на контроль общественный транспорт в Пермском крае Перевозчики нарушали режим труда и отдыха водителей и без контроля выпускали автобусы на линию.

Генпрокуратура взяла на контроль общественный транспорт в Пермском крае

2 февраля 2021, 16:04

Генпрокуратура взяла на контроль общественный транспорт в Пермском крае
Фото: Properm.ru
Перевозчики нарушали режим труда и отдыха водителей и без контроля выпускали автобусы на линию.

В Пермском крае выявлены многократные случаи выпуска на линию пассажирских автобусов без проведения проверки технического состояния, предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей и их инструктажа, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Руководителями транспортных предприятий часто не соблюдаются права водителей на труд и отдых, а также на безопасность условий труда.

В прокуратуре заявляют, что устранение нарушений будет под контролем.

Такие же нарушения свойственны общественному транспорту Забайкальского, Хабаровский края, а также Вологодской, Калужской, Пензенской, Тюменской областей. В Республике Мордовия, Калужской, Курской областях и других регионах в результате принятия мер прокурорского реагирования пресечены случаи перевозки автобусами с неисправностями. Проверки общественного транспорта в стране были связаны с поручением генпрокурора России Игоря Краснова.

26 января Орджоникидзевский райсуд начал рассматривать уголовное дело в отношении автоперевозчика Павла Дробинина в следующий вторник, 26 января. Предпринимателя обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших тяжкий вред здоровью и смерть человека. Кроме того, ему инкриминируется нарушение требований охраны труда. По версии следствия 17 августа 2019 года водитель автобуса НЕФАЗ в момент ДТП выехал за пределы проезжей части, совершил наезд на бетонный забор. В результате аварии пассажиру автобуса была причинена сочетанная тупая травма тела, повлекшая смерть потерпевшей на месте. Еще одному пассажиру автобуса была причинена тупая сочетанная травма тела - закрытая черепно-мозговая травма, которая явилась непосредственной причиной смерти в помещении больницы. Кроме того, в результате указанного дорожно-транспортного происшествия, 55 пассажирам автобуса причинены телесные повреждения различной степени тяжести.


Оцените материал
1 2 3