Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Осужденного за реабилитацию нацизма пермяка оштрафовали за участие в митинге Осужденный за публикацию портрета изменника Родины на сайте «Бессмертного полка» Даниил Шестаков получил в суде новое наказание — уже за участие в несанкционированных мероприятиях 23 января в Перми.

Осужденного за реабилитацию нацизма пермяка оштрафовали за участие в митинге

3 февраля 2021, 18:20

Осужденного за реабилитацию нацизма пермяка оштрафовали за участие в митинге
Фото: Properm.ru
Осужденный за публикацию портрета изменника Родины на сайте «Бессмертного полка» Даниил Шестаков получил в суде новое наказание — уже за участие в несанкционированных мероприятиях 23 января в Перми.

Даниилу Шестакову, приговоренному в 2020 году к исправительным работам за публикацию портрета предателя Родины Андрея Власова на сайте «Бессмертный полк онлайн», сегодня был назначен штраф за административное правонарушение. Ленинский районный суд оштрафовал его на 10 тыс. рублей за участие 23 января в несанкционированных шествии и митинге в защиту приговоренного накануне к реальному сроку политика Алексея Навального.

По словам Шестакова, он был задержан полицией у себя в квартире в тот же день вечером, уже после окончания мероприятия. По словам Шестакова, не смотря на это он принял участие в несанкционированной акции через неделю, 31 января, и вновь был задержан полицией.

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции 18 января оставил в силе решение Пермского краевого суда по уголовному делу пермяка Даниила Шестакова. Активист регионального штаба политика Алексея Навального оказался в числе десяти россиян, в отношении которых в мае-июне 2020 года было возбуждено уголовное дело за размещение на сайте «Бессмертный полк онлайн» портретов исторических персонажей. Шестаков направил на сайт портрет признанного советским судом изменником Родины генерала Красной Армии Андрея Власова. 6 ноября Шестаков был приговорен к девяти месяцам исправительных работ. Также ему необходимо отдавать 15% дохода в бюджет России и вернуть 12,6 тыс. рублей за участие в процессе назначенного адвоката.


Оцените материал
3 1 20