Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
«Вы срёте государству, в котором живёте». Соцпедагоги «затравили» студентку после акции протеста В техникуме намекнули на проблемы с учебой, которые ждут девушку, за участие в протестных шествиях.

«Вы срёте государству, в котором живёте». Соцпедагоги «затравили» студентку после акции протеста

4 февраля 2021, 09:30

«Вы срёте государству, в котором живёте». Соцпедагоги «затравили» студентку после акции протеста
Фото: Properm.ru
В техникуме намекнули на проблемы с учебой, которые ждут девушку, за участие в протестных шествиях.

Студентке третьего курса Краевого индустриального техникума 18-летней Дарье Кузнецовой, которая участвовала в несанкционированном шествии 31 января, стали угрожать проблемами на учебе. Аудиозапись разговора с руководителем воспитательного центра колледжа появилась в распоряжении интернет-журнала «Звезда».

В первый раз девушка вышла на акцию 23 января, но после того шествия претензий к Дарье не было. Однако на воскресной акции ее заметили сотрудники колледжа, которых якобы заставили отслеживать студентов, после чего девушку вызвали «на ковер».

Во время разговора, ей неоднократно высказывали претензии за участие, обвиняли в антипатриотических настроениях, а также намекали на проблемы с характеристикой. Вот некоторые цитаты сотрудников техникума:

  • «Вы срёте государству, в котором живёте, которое вас кормит, которое вам даёт материальные блага. Ты мне скажи, ты мало имеешь от государства? А? В общаге живёт, на материальную помощь подаёт!
  • «Потому что вы примыкаете, извини меня за выражение, к пидорасам, которым надо, чтобы мальчики с мальчиками жили, девочки с девочками жили, и больше ничего не надо».
  • «А управляли-то вами из Германии даже!»
  • «Во-первых, ты не доучишься, потому что, я не знаю, или интеллектуальные способности, или твои экстремистские группы тебя интересуют больше. У тебя не сдано МДК, понимаешь? И ты ещё лезешь на рожон. А я ещё в характеристике, которую, допустим, попросят тебе сделать… у меня много на тебя (неразборчиво — прим. ред.)».
  • "Это твоё право: хочешь сидеть в каталажке, хочешь жить в дерьме — живи в дерьме, ходи с этими радужными колоннами. Но я, как руководитель воспитательного центра, не позволю срать в своё государство. Мне тоже много чего не нравится, но вы еще кормитесь, вы ещё не нюхали, вас бы в 90-е годы послать, как мы жили. Мы и то выжили и рады, что живём в России. Ты где-то хоть была за границей? Я вот побывала много в каких странах, я видела, как люди живут".

В министерстве образования отметили, что не просили наблюдать за студентами, «тем не менее считают, что участие детей в различных политических митингах недопустимо. Политика — это не детское дело».

Несанкционированные шествия 23 и 31 января проходили в поддержку политика Алексея Навального, который на тот момент находился под арестом, ожидая суда. Вторая акция закончилась массовыми задержаниями пермяков. Оппозиционера 2 февраля признали виновным в нарушении условий УДО и приговорили к трем года колонии.


Оцените материал
23 6 1 11 31