Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
«Все массовые мероприятия должны проводиться по закону». Глава Прикамья об акциях в поддержку Навального Протестные акции проходили в Перми и по России две недели подряд по выходным. На этом неделе протестов не планируется.

«Все массовые мероприятия должны проводиться по закону». Глава Прикамья об акциях в поддержку Навального

6 февраля 2021, 16:31

«Все массовые мероприятия должны проводиться по закону». Глава Прикамья об акциях в поддержку Навального
Фото: Properm.ru
Протестные акции проходили в Перми и по России две недели подряд по выходным. На этом неделе протестов не планируется.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин прокомментировал протестные митинги в поддержку политика Алексея Навального. Они прошли по всей стране 23 января и 31 января. В первый раз несогласованная акция прошла без массовых задержаний, однако 31 января на улицах задерживали людей, а полицейские перекрывали тротуары и дороги.

«Не мог не ответить, хотя понимаю, сколько будет отзывы отзывов хороших или плохих. Как юрист хочу ответить, что все массовые мероприятия должны проводиться по закону. Есть право, заложенное в Конституции, на митинги, но мероприятия должны быть проведены в рамках федерального закона.Те массовые мероприятия, которые проводятся незаконно, они не должны мешать жить людям, которые ездят по дорогам и ходят в магазины. Совершенно недопустимо, что во время митингов происходит порча имущество: на стенах что-то рисуют и пишут. Тот, кто писал, не возводил эти стены. Совет — написать у себя на лбу», — отметил губернатор.

Глава региона рассказал, что считает недопустимым вовлечение детей в акции. Он заметил, что на его дочь «тоже происходило воздействие».

Во время акции 23 января протестующие дошли до здания «Театра-Театра», на котором неизвестные написали протестные лозунги. После окончания протеста часть пермяков вернулась и стерла надписи.


Оцените материал
5 2 2 1