Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46841 +194
Выздоровели
39035 +123
Умерли
2906 +16
Properm.ru
Три маршрута общественного транспорта в Перми завтра останутся без кондукторов Власти перешли ко второй части эксперимента по обезличенному взиманию оплаты в общественном транспорте.

Три маршрута общественного транспорта в Перми завтра останутся без кондукторов

7 февраля 2021, 10:30

Три маршрута общественного транспорта в Перми завтра останутся без кондукторов
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Власти перешли ко второй части эксперимента по обезличенному взиманию оплаты в общественном транспорте.

Завтра, 8 февраля, в пермских автобусах №4 и №80, а также в трамвае №6 кондукторы перестанут осуществлять сбор оплаты проезда. Они будут находиться в салоне автобуса для консультирования и помощи пассажирам. Сейчас для помощи пассажирам на этих маршрутах работают как стационарные терминалы оплаты без участия кондуктора, так и сами сотрудники, они помогают людям сориентироваться в новшестве. С 1 февраля на двух автобусных и одном трамвайном маршрутах запущен в тестовом режиме сбор оплаты без участия кондуктора.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, с 8 февраля вся оплата будет осуществляться через стационарные валидаторы и у водителя во время остановок автобуса или трамвая. Оплату любым безналичным способом по-прежнему можно будет осуществить с помощью стационарных валидаторов, которые расположены на поручнях возле каждой двери и на центральной площадке.

Билет стационарным валидатором не печатается. Для оплаты проезда наличными или при необходимости получить билет для пересадки на следующий автобус или трамвай, пассажиру будет необходимо обратиться к водителю во время остановки автобуса или трамвая.


Оцените материал
187 29 6 5 11