Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Где работать, когда на рынке кризис? А если я студент? FAQ по востребованным и денежным сферам Properm.ru вместе с экспертами и экономистами подвели итоги коронавирусного года, а также выяснили, какие навыки и специальности будут востребованы в ближайшем будущем.

Где работать, когда на рынке кризис? А если я студент? FAQ по востребованным и денежным сферам

1 марта 2021, 10:00

Где работать, когда на рынке кризис? А если я студент? FAQ по востребованным и денежным сферам
Фото: Properm.ru
Properm.ru вместе с экспертами и экономистами подвели итоги коронавирусного года, а также выяснили, какие навыки и специальности будут востребованы в ближайшем будущем.

Проверка на прочность

Пандемия коронавируса, которая началась в 2020 году, стала серьезной проверкой для всего рынка труда в Пермском крае. Хотя эксперты предполагали, что прошлый год продолжит тенденции 2019 года, а предпосылки января-марта также намекали на рост, ограничения сильно ударили сразу по нескольким крупным сферам: общепиту, малому бизнесу, сфере развлечений и туристической отрасли.

Уже в апреле количество новых вакансий стало падать (в среднем на 10% к аналогичном периоду прошлого года). Первыми под удар попали преподаватели и сотрудников банков. Во многом это объясняется переходом на удаленный формат работы.

Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал:

— Очевидной особенностью «коронавирусного» года стал резко возросший спрос на медиков. Запрос на врачей-инфекционистов в регионе за год увеличился в семь раз, на пульмонологов — в пять раз, на врачей и фельдшеров скорой медицинской помощи — в четыре раза, на терапевтов — в два раза. Важно, что вакансии для медиков в Пермском крае открывали не только местные работодатели, но и компании из других регионов, предлагая переезд.

Экономист ПГНИУ Вероника Федосеева также отмечает спрос на рынке труда в таких секторах как медицина и фарминдустрия и вспоминает о курьерских сервисах и онлайн форматах (продажи, репетиторство). А вот сфера малого бизнеса в сфере оффлайн-услуг (общественное питание, спортзалы, развлечения) и сектор розничной торговли пришла в упадок — доходы снизились настолько, что сотрудники добровольно увольнялись и вставали на учёт в службу занятости. Выросли запросы населения на переобучение, увеличивается доля самозанятых.

Несмотря на казалось бы печальные итоги, в 2020 году количество вакансий в Пермском крае увеличилось на 12% по сравнению с 2019 годом.

Малый и средний бизнес

Интересно, что вакансий в сфере туризма и ресторанов, которая очень пострадала в кризис, все равно выросло. В HeadHunter Урал связывают это с увеличением спроса на внутренний туризм. Сюда также включают рынок общепита. Как поясняет медицинский психолог краевого психотерапевтического центра Елена Безводинских, когда людям грустно или плохо они идут в кафе или бары, где могут не только пообщаться, но и «заесть свои проблемы». Судя по спросу на персонал, продолжит развиваться и строительная отрасль — а значит, перспективы есть и у сопутствующего бизнеса.

Но Вероника Федосеева отмечает, что не стоит нырять в перспективные отрасли не имея опыта или навыков, ведь при выборе ниши для бизнеса важно, в первую очередь, реализовать свой личный потенциал.

Вероника Федосеева, экономист, ПГНИУ:

— Допустим, реальные доходы населения уже несколько лет снижаются, падает платёжеспособность, растёт тревожность. А человек, например, любит и умеет рисовать. Какой бизнес можно создать? Онлайн-канал по художественной арт-терапии с умеренными ценами. Если такой канал будет лучшим, и его удастся развить, то предприниматель может иметь приличный доход, аккумулируя его «с миру по нитке».

Возможно именно сейчас, если вы еще не успели, — время выявлять и проявлять свои таланты в широком масштабе, используя технологии онлайн. Популярность в сети, личные контакты также можно будет монетизировать как эксклюзивное обслуживание по высокой цене.

Будущее студентов

По данным Properm.ru, переход на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса по сути провел в вузах санацию среди прогульщиков. Масштабы отчислений достигли 7–10% (докоронавирусные показатели были около 5%) от общего числа студентов.

При этом сегодня ощутимо вырос спрос на начинающих специалистов, что говорит о стремлении многих работодателей сэкономить — ведь, как правило, начинающие специалисты претендуют на менее высокую заработную плату.

Если говорить о конкретном запросе среди работодателей, то можно найти множество вакансии для продавцов и продавцов-консультантов, операторов на телефон, специалистов ИТ-сферы, административного персонала. Также люди останутся востребованными в сферах индивидуального ручного труда (например, парикмахера, слесаря или дворника искусственный интеллект не заменит). Важно отметить, что во всех сферах будут трансформироваться трудовые отношения: на смену стабильной постоянной занятости будет приходить самозанятость.

Но эксперты рынка труда и преподаватели подчеркивают, что желающим заработать, следует выбирать работу, которая хотя бы минимально приближена к будущей профессии, чтобы набираться опыта и реализовать свои способности там, где ты будешь конкурентоспособен.

Work hard, play hard

Говоря о перспективах, экономист Вероника Федосеева отмечает индустриальный потенциал региона. «Полагаю, что в Пермском крае сохранится спрос на рабочие специальности и толковых инженерно-технических работников. На производстве нужны люди, которые умеют ремонтировать, находить выход в сложных ситуациях, проявлять смекалку и изобретательность. Разумеется, есть запрос на инноваторов в промышленной сфере», — приходит к выводу специалист.

Тренды начала года частично подтверждают этот тезис. Согласно базе hh.ru, с начала 2021 года больше всего вакансий в Пермском крае было открыто для специалистов сферы «Продажи» (31%), «Производство» (13%), «ИТ, телеком» (13%), «Рабочий персонал» (12%), «Строительство» (10%). В последнее время высокую важность приобретают и soft skills, «мягкие навыки», которые не связаны с профессией напрямую (например, умение работать в команде).


Оцените материал
3 2 3 2 11