Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
Защитники Черняевского леса предложили Махонину лично посетить участок, где РЖД хочет построить гостиницу Пермяки считают, что у губернатора сложилось ложное впечатление о территории, которую собираются застроить. Они призывают Дмитрия Махонина поставить точку в нарастающем конфликте между жителями Перми, властями и госкорпорацией.

Защитники Черняевского леса предложили Махонину лично посетить участок, где РЖД хочет построить гостиницу

8 февраля 2021, 13:16

Защитники Черняевского леса предложили Махонину лично посетить участок, где РЖД хочет построить гостиницу
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Пермяки считают, что у губернатора сложилось ложное впечатление о территории, которую собираются застроить. Они призывают Дмитрия Махонина поставить точку в нарастающем конфликте между жителями Перми, властями и госкорпорацией.

Пермские экоактивисты опубликовали обращение к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину. Поводом письма стал ответ главы региона на вопрос о судьбе участка рядом с Черняевским лесом, где РЖД планирует построить гостиницу для своих сотрудников. По словам губернатора, на этой территории растут тополя, которые находятся в «достаточно плохом состоянии».

Общественники считают, что подчиненные ввели Дмитрия Махонина в заблуждение и у него сложилось неправильное впечатление об этой территории. «Чтобы не было сомнений, предлагаем вам выйти вместе с учеными, экоактивистами и жителями на участок, чтобы получить ответы на все вопросы», — говорится в обращении пермяков.

Также «зеленые» обратили внимание главы региона на результаты публичных слушаний, которые по их мнению не были учтены Пермской городской думой и администрацией Перми. «Считаем, что губернатор обязан вмешаться, чтобы остановить эскалацию конфликта, который развивается между органами власти и жителями города Перми, и поставить в нем жирную точку», — пишут защитники Черняевского леса.

26 января Пермская городская дума одобрила введение подзоны в 10 этажей для зон обслуживания рекреационной территорий (Ц-4). Именно в этой зоне располагается участок у Черняевского леса, где РЖД намерено построить гостиницу для своих сотрудников.

Ранее жители микрорайонов ДКЖ, Светлый, Парковый и участники Пермской зеленой коалиции неоднократно выступали против застройки буферной зоны особо охраняемой природной территории. Пермяки выступали с резкой критикой проекта на публичных слушаниях, собрали более 2 тыс. подписей под электронной петицией и направили больше 100 писем в мэрию Перми. Несмотря на это городские власти приняли решение противоречащее ожиданиям общественности.


Оцените материал
18 6 10