Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
«У нас там просто пар стоит». В Перми неделю топит подвал пятиэтажки Пар возле подвала был еще вчера, сегодня он остается затопленным.

«У нас там просто пар стоит». В Перми неделю топит подвал пятиэтажки

9 февраля 2021, 10:32

«У нас там просто пар стоит». В Перми неделю топит подвал пятиэтажки
Фото: Спуск к задней двери
Пар возле подвала был еще вчера, сегодня он остается затопленным.

В Кировском районе в пятиэтажки на улиц Ласьвинская, 56а, уже неделю горячая вода топит подвал дома. Заявка на устранение аварии были подана еще 2 февраля, но проблема остается нерешенной. Еще вчера был пар и текла вода, сейчас подвал остается затопленным.

«У нас там просто пар стоит, стабильно раз в две недели что-нибудь случается в доме. До управляющей компании не могу дозвониться. Аварийная служба ничего внятного не говорит, но заявку приняли», — рассказал Properm.ru житель дома Вадим.

По словам мужчины, домом раньше управляла УК «Водолей», затем за дом взяла ответственность УК «Аквамарин». После этого жильцы захотели поменять компанию на муниципальную на собрании. «В момент повторного голосования сотрудники частной управляющей компании обходили по квартирам и собирали подписи. Был обезличенный бюллетень: там не было совета дома, как положено», — уточнил Вадим. Уже в марте 2020 года квитанции начали проходить от УК «Водолей», при этом мужчина говорит, что ему не ответили на вопрос, как произошло изменение компаний, не предоставили документов.

Судя по данным сайта Минжкх, домом управляет «Водолей», при этом по поиску ИНН на kartoteka.ru выдает ООО «Аквамарин» — компанию в марте прошло года признали банкротом за долги.

Как пояснили в администрации Кировского района, в подвале дома на внутридомовых сетях специалисты управляющей компании устраняют дефекты. Администрация также запросила у УК план-график проведения работ.

Вчера в Перми произошла еще одна коммунальная авария — кипяток час лился в квартиру пермской художницы Натальи Талавира. Из-за этого пострадали картины, обрушился навесной потолок на кухне и мастерской.

В конце января во время сильных холодов прорвало систему отопления в пятиэтажке на Куйбышева, 125. Тогда затопило несколько квартир, а люди остались без горячей воды и отопления.


Оцените материал
1 5